foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе

Ссылки

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 153 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Внимание
  • Не удалось вызвать функцию mail.
  • Не удалось вызвать функцию mail.
  • Не удалось вызвать функцию mail.
  • Не удалось вызвать функцию mail.
  • Не удалось вызвать функцию mail.
  • Не удалось вызвать функцию mail.
  • Не удалось вызвать функцию mail.
  • Не удалось вызвать функцию mail.
  • Не удалось вызвать функцию mail.
  • Не удалось вызвать функцию mail.
1
+1
К новому году в центральном районе Братска обещают открыть гипермаркет «Лента». Сейчас на строительной площадке будущего гипермаркета полностью готов каркас здания и заканчивается монтаж кровли. Стены из сендвич-панелей будут смонтированы быстро, так что сомнений в том, что «Лента» откроется к началу будущего года у меня нет.

Для Братска появление «Ленты» - значимое событие. До нынешнего года в нашем городе не было ни одного магазина крупнейших федеральных торговых сетей. Уже сейчас в социальных сетях есть обсуждения вопроса прихода федеральных игроков на братский рынок, хорошо это или плохо. Некоторые люди придерживаются мнения, что приход «Ленты» - это негативный фактор, который ухудшит положение местных предпринимателей и, соответственно, не является положительным моментом для Братска. Так в основном считают владельцы местных магазинов - то есть те, кому кому «Лента» своим появлением обвалит доходы.

А если разобраться, то так ли на самом деле плох приход в Братск федеральных торговых сетей? Товары в крупных сетях стоят дешевле, а это значит что аналогичный продуктовый набор для человека будет обходиться там в меньшую сумму. Это, в свою очередь, означает что у человека могут высвободиться деньги, которые он может потратить на что-то ещё: одежду, кафе, занятия спортом и так далее, то есть сферы бизнеса, не связанные с розничной торговлей продуктами питания. Я это считаю плюсом. Зарплаты персоналу в крупных торговых сетях чаще всего платятся с отчислением всех налогов. У мелких предпринимателей нередко бывает так, что люди работают вообще нелегально, то есть не платятся ни налоги, ни платежи в фонды. Это плохо в первую очередь для самих работников. Сервис в крупных магазинах гораздо выше уровнем, чем у местных предпринимателей, большинство из которых до сих пор не поняли, что именно этому нужно уделять гораздо большее внимание, а не бесконечно увеличивать ассортимент пива у себя на торговых полках. Побывав, например, в магазинах иркутской сети «Слата» уже не хочется приходить в местные. Светлые торговые залы, хорошая выкладка товара, просторные проходы между рядами, несколько одновременно работающих касс - сильное конкурентное преимущество, которое очень влияет на выбор магазина для совершения покупок.

Главный аргумент тех, кто радеет за местных предпринимателей - это то, что "федеральные сети выкачивают деньги из Братска". Но давайте будем честны сами с собой: местные предприниматели точно так же выкачивают деньги из города. Не ошибусь если скажу, что у большинства местных предпринимателей семьи большую часть времени живут не в Братске. Хорошо, если в России, но часто и вовсе за границей. Вся полученная такими предпринимателями в Братске прибыль не задерживается в нашем города, она утекает в Москву, в Санкт-Петербург, в Калининград, Крым или даже в Испанию или Италию, то есть туда, где живут эти предприниматели и их дети. Так что не нужно переоценивать в этом случае местных предпринимателей, для них Братск - это всего лишь место для получения прибыли, точно так же, как и для федеральных торговых сетей.

Вымрут ли местные магазины после появления в городе той же «Ленты»? Не все. Как мне кажется «Лента» "выжгет" конкурентов в первую очередь в непосредственной близости от себя: ещё более опустеет центральный рынок, куда сейчас ходят братчане, считая, что там можно купить товар за меньшие деньги. То же самое скорее всего ждёт и «Багульник», который так же находится недалеко от будущей «Ленты».

Стоит отметить, что в других, боле крупных городах, супермаркеты местных торговых сетей успешно уживаются с большим количеством магазинов крупных федеральных игроков. Но там местные магазины стараются конкурировать за счёт более высокого сервиса и ассортимента товаров, который никогда не будет представлен в крупных торговых сетях: большой выбор свежего мяса, рыбы, готовых салатов, собственной выпечки, качественного разливного пива, товаров высокого качества местных производителей и так далее. Antonenkov com

Комментарии   

-2 #1 Ольга Николаевна 12.10.2017 21:03
Это хорошо.
Это развитие,хотя бы в таком виде.
1.За полтора года в Краснодаре,я не ходила ни в один маленький магазин,потому что из сети туда сталкивают просроченный товар.
2.Обычно выбирают два гипа,у них обычно разный ассортимент.
3.При походе на рынок Краснодара,я ни как не могла понять как можно вырастить такое мясо из животных,ни с чем не сравнимо и не очень вкусно.Тоже самое с мандаринами.Есл и в Ашане еще можно поймать повкуснее,на рынке 2 на 2.Съедобны только деревенские ярмарки ,что и у нас надо практиковать.
4.Тоже самое в Барселоне,гип он настоящий ,как ашан в меге в Краснодаре,оста льное 2 на 2.
Там тоже есть автоматы и кассы,у кого нет карт.Люди имеют сумки наподобие наших детских колясок тростей и ездят за продуктами.
Тот же прикид с нормальной Иекей и ле руа.
Лучше в воду войти,чем опоздать навсегда.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Интересное в сети

Топ комментаторов

  • Диван
    18 ( --8 )
  • cibirjk66
    15 ( 0 )
  • андрей
    7 ( +74 )
  • Анатолий
    7 ( +2 )
  • Андрей
    6 ( 0 )