foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе

Ссылки

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 109 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Внимание
  • Не удалось вызвать функцию mail.
  • Не удалось вызвать функцию mail.
  • Не удалось вызвать функцию mail.
  • Не удалось вызвать функцию mail.
  • Не удалось вызвать функцию mail.
  • Не удалось вызвать функцию mail.
  • Не удалось вызвать функцию mail.
  • Не удалось вызвать функцию mail.
  • Не удалось вызвать функцию mail.
  • Не удалось вызвать функцию mail.
0
09.07.2018 14:11:19 Услуги библиотеки для молодежи 12+

«Зачем ходить в библиотеку? – недоумевают многие молодые люди. – Ведь скачать книгу или найти информацию можно в интернете!»

Но в современной библиотеке не только хранят и выдают книги, но и предоставляют посетителям самые разные услуги: проведение культурно-образовательных и развлекательных мероприятий, составление сложных тематических справок, консультации по работе со справочными системами, клубы по интересам, технические услуги (абонирование компьютера, копирование, сканирование, переплет документов и т. д.) и многое другое.

Мы решили выяснить, насколько хорошо молодые братчане осведомлены об этих услугах и насколько они востребованы среди пользователей библиотеки. На протяжении первого полугодия 2018 г. Информационный центр открытого доступа Центральной городской библиотеки им. И. Черемных проводил исследование «Библиотека и услуги».

Была разработана анкета, на вопросы которой отвечали посетители библиотеки, а также учащиеся МБОУ «СОШ № 16» и ГБПОУ «Братский педагогический колледж». Были выбраны именно эти учреждения, так как они активно сотрудничают с Центральной библиотекой, и их воспитанники не только приходят за книгами и на мероприятия, но и помогают библиотекарям в качестве волонтеров.

Всего было опрошено 67 человек от 14 до 25 лет, больше половины из них – девушки (66%). Треть респондентов библиотеку посещают от случая к случаю (1-2 раза в год), четверть опрошенных бывают в ней регулярно (1-2 раза в месяц). 22% признались, что ни разу не были в библиотеке, и только 1% респондентов являются нашими постоянными читателями.

Мы поинтересовались, с какой целью молодые братчане посещают или стали бы посещать библиотеку. 39% опрошенных ответили - для расширения кругозора и интеллектуального развития, 33% - общения и досуга, 27% - для приобщения к культуре и искусству. Только 12% респондентов обращаются за получением сервисно-технических услуг (доступ к интернету, копирование, сканирование, набор текста и т.д.). Таким образом, наиболее важными в глазах молодежи остаются информационная и культурная функции библиотеки.

Если говорить о конкретных услугах, то 48% выбирают посещение мероприятий, 39% - получение информации о наличии конкретного документа, 18% - получение книг и документов из фонда библиотеки.

Получается, что именно проведение различных мероприятий является той формой работы, которая в полной мере способна удовлетворить интеллектуальные и коммуникативные потребности молодежи. И Центральная городская библиотека давно и успешно использует эту практику: здесь проходят такие культурно-просветительские и информационные мероприятия как Молодежный Кубок мира по «Что? Где? Когда?», чемпионат России по чтению вслух среди старшеклассников «Страница 18», различные творческие встречи и конкурсы, тематические дни информации.

Также мы решили узнать, как молодые братчане относятся к платным услугам библиотеки. Здесь мнения разделились. 42% респондентов готовы платить за дополнительные услуги, а 58% опрошенных предпочитают пользоваться бесплатными возможностями библиотеки. Это объясняется, во-первых, низкой платёжеспособностью подростков, во-вторых, восприятием библиотеки как некоммерческого учреждения с бесплатными услугами.

Что касается осведомленности молодых братчан о конкретных видах услуг, то наиболее популярными являются: печать документов, сканирование, копирование, проведение массовых мероприятий, набор и редактирование текста. Оказалось, что о таких услугах, как предоставление библиотекой собственных электронных баз данных, клубы по интересам, использование фонда медиатеки, запись информации на электронный носитель, многие из опрошенных даже не знают.

Откуда же молодежь получает информацию о работе библиотеки? О предстоящих мероприятиях опрошенные узнают от друзей, знакомых (34%) и из социальных сетей (19%). 19% респондентов выбрали свой вариант ответа -   большинство из них указали, что получают информацию в школе (от классных руководителей и учителей). Это говорит о том, что наиболее эффективным способом информирования молодежи об услугах библиотеки являются «сарафанное радио», анонсы в социальных сетях и интернет-сообществах, использование партнерских связей с учебными заведениями.

Также мы поинтересовались, какие новые услуги молодые люди хотели бы получать в библиотеке. Исходя из ответов респондентов, наиболее востребованы следующие позиции:

1) технические услуги: Wi-Fi (73%), интернет-кафе (36%);

2) информационно-образовательные услуги: интеллектуальное кафе (34%), консультации специалистов (юристов, психологов – 31%), тематические курсы и лекции (25%);

3) клубы по интересам (25%).

Из тех объединений, что уже действуют в библиотеке, наиболее популярным является клуб настольных игр «Эгида» - его отметили 30% респондентов. Детская студия «Семицветик», клубы «Город мастеров» и «Юный краевед» набрали значительно меньшее количество голосов. А больше половины опрошенных (57%) вообще ничего не знают о клубной деятельности библиотеки.

На вопрос «Какой клуб, по вашему мнению, необходимо создать в библиотеке, чтобы вы стали его участником?» 40% опрошенных не ответили: видимо, их не привлекает участие в объединениях по интересам.

Из предложенных вариантов наибольшее количество голосов набрали: клуб для обсуждения кино, театра, музыки, изобразительного искусства (24%), познавательный клуб по изучению экономики и права (21%), клуб по изучению компьютерных технологий (19%), литературный клуб (18%). 7% участников опроса предложили свои варианты – это объединения для изучения истории, политики и права.

В качестве альтернативы названным выше клубам, мы можем предложить молодым братчанам поучаствовать в творческих встречах и конкурсах, читательских конференциях, днях информации и других мероприятиях, которые регулярно проходят в Центральной библиотеке.

Что касается изучения компьютерных технологий, то в рамках проекта «Создаем историю города вместе!», который вошел в число победителей грантового конкурса «Новая роль библиотек в образовании», будут проводиться обучающие занятия и мастер-классы для подростков по созданию видеороликов, презентаций и интерактивных плакатов. Проект стартует в сентябре этого года и продлится до мая 2019 года. Лучшие работы участников будут выставлены в виртуальном музее современной истории Братска, который будет создан на сайте Централизованной библиотечной системы.

Владимир Путин в послании 2007 года к Федеральному собранию Российской Федерации сказал, что «библиотека… должна быть не только хранилищем книг, но и реальным информационным, культурным и досуговым центром». И Центральная библиотека в своей деятельности стремится соответствовать этому посылу.

Галина Новоселова

 

 


Библиотеки Братска

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Интересное в сети

Топ комментаторов

  • Диван
    18 ( --8 )
  • cibirjk66
    15 ( 0 )
  • андрей
    7 ( +74 )
  • Анатолий
    7 ( +2 )
  • Андрей
    6 ( 0 )