foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе

Ссылки

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 80 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

  • Tuwassow

Реклама

0

Не поселок — мечта романтиков, покорителей тайги, причем со всеми удобствами. Так о своем родном поселке геофизиков отзывается Юлия Черемных. Она уже тридцать лет живет здесь. Рассказывает, в свое время Осиновская геофизическая партия славилась продовольственным снабжением и особым положением на весь Братск. Отсюда, на разведку недр страны, отправлялись десятки геологов, физиков и других специалистов. Однако, времена изменились, сегодня некогда крупная база геофизиков готовится к полной консервации, жители обеспокоены дальнейшей судьбой всего поселка.


Юлия Черемных, жительница поселка: «Мы боимся, что останемся без отопления, без воды, без света. Мы же не знаем к кому мы будем относиться. Домов столько их же нужно обслуживать».

После консервации на территории базы останется 32 жилых дома и 406 человек. Все строения отапливает эта котельная, также расположенная на территории базы. После решения о консервации предприятие Иркутскгеофизика готовится передать всю свою территорию, включая дома, котельную и другие объекты в собственность администрации Братска. Мэр Братска Сергей Серебренников лично приехал на место, чтобы осмотреть территорию, прежде всего котельную, которая дает тепло жителям.

Согласно действующему законодательству муниципалитет обязан принять базу и все сопутствующие объекты. А собственник обязан сдать территорию в надлежащем состоянии, либо выделить средства на ее восстановление. По словам специалистов, Иркутскгеофизика не выполнила ни одного из этих условий. По этому поводу состоялось несколько судебных заседаний, однако вердикт Верховного суда Российской Федерации оказался непреклонен.Теперь подарок городу, в больших кавычках, потребует дополнительных вложений из бюджета Братска.

Сергей Серебренников, мэр города Братска: «Мы обследуем котельную, обследуем все то, что здесь делается. Оценим техническое состояние, обследуем дома. Все что полагается нам по закону взять, мы принимаем».

В ближайшее время специалисты администрации Братска начнут обследование домов поселка, его коммуникаций и прилегающих объектов. О сумме вложений говорить пока рано, но сейчас уже ясно одно — власти не бросят жителей в поселке.

Bratsk org

Комментарии   

0 #1 Сергей 02.12.2017 01:33
Про все удобства - вранье. Есть вода и отопление, а "удобства" во дворе.
Власть не бросает. Наружного освещения нет уже в течение десяти месяцев.
Отапливают хуже, чем раньше, при экспедиции.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Интересное в сети

Топ комментаторов

  • Диван
    18 ( --8 )
  • cibirjk66
    15 ( 0 )
  • андрей
    7 ( +74 )
  • Анатолий
    7 ( +2 )
  • Андрей
    6 ( 0 )