foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе

Ссылки

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 298 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Реклама

0

Общий уровень безработицы в Иркутской области, определяемый по методологии Международной организации труда, в первом квартале 2018 года составил 7% (среди городского населения – 6,7%, сельского - 8,4%). В Сибирском федеральном округе Иркутская область занимает шестое место из 12 регионов. Об этом сообщила пресс-служба Иркутскстата.

Меньше всего безработных в Красноярском крае (4,8%), Хакасии (5,1) и Кемеровской области (6,1%). Самая напряженная ситуация – в Тыве (уровень безработицы 12,2%), много безработных также в Республике Алтай (11,6%) и Забайкальском крае (10,5%).

Это данные обследования рабочей силы, регулярно проводит Федеральная служба государственной статистики. Безработица сопутствует рыночной экономике. Для характеристики этого негативного явления респондентам задается вопросы о наличии какой-либо оплачиваемой работы, условиях, о стаже работы, ее соответствии полученному образованию, о повышении квалификации, наличии другой работы или готовности к дополнительной занятости.

У людей, не имеющих доходного занятия, спрашивают о длительности безработицы и способах поиска работы. Меняется технология сбора информации. Начиная с июня, сведения о населении будут записываться не на бумажных бланках, а сразу вводиться в планшетный компьютер.

Bratsk org

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Интересное в сети

Топ комментаторов

  • Диван
    18 ( --8 )
  • cibirjk66
    15 ( 0 )
  • андрей
    7 ( +74 )
  • Анатолий
    7 ( +2 )
  • Андрей
    6 ( 0 )