foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе

Ссылки

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

0

В Братском районе министр имущественных отношений Иркутской области Владислав Сухорученко пробыл всего на один день, а на повестке сразу несколько жизненно-важных вопросов. Дольше всего обсуждали тему гражданской обороны и предупреждения чрезвычайных ситуаций.

Система вызова экстренных служб 112 в городе уже в опытной эксплуатации, но на территории Братского района ее запуск намечен на 1 января следующего года, рассказал Владислав Сухорученко. До старта будущие диспетчеры должны дистанционно пройти 256 часов теории, затем - практику в областном центре обработки вызовов.

А вот для аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» дополнительно специалистов набирать не будут, контроль возложат на дежурного единой диспетчерской службы.


«Территории, которые могут быть подвергнуты воздействию чрезвычайных ситуаций будет уже рассчитывать искусственный интеллект, и системы реагирования будут более совершенные, которые соответствуют современным условиям»

— рассказал Владислав Сухорученко.


«Поступило к нам полностью все оборудование, буквально с начала следующей недели начнется монтаж оборудования и оконечных устройств, которые будут размещены на территории города и района», - сообщил Евгений Шевцев, начальник управления ГО и ЧС областного Министерства имущественных отношений.

Чиновники областного правительства рассмотрели вопросы развития добровольных пожарных дружин. Владислав Сухорученко подчеркнул, что огнеборцы могут получить финансирование из областного бюджета, участвуя в конкурсе социально значимых проектов «Губернское собрание Иркутской области».

По поручению губернатора Иркутской области Сергея Левченко в этом году финансирование конкурса увеличено в полтора раза и составляет 30 млн. рублей, а максимальная сумма гранта 800 тыс.

Кроме вопросов гражданской обороны, лидирующей темой дискуссии стало обеспечение детей-сирот жильем. Глава ведомства озвучил нововведения в законодательстве, спорные моменты и пути их решения.


«В многоквартирных жилых домах мы не в праве будем закупать для детей-сирот более 25% жилых помещений. Для нас это серьезное ограничение. Два момента мы видим в будущем с точки зрения реализации программы. Первый - это закупка жилья на вторичном рынке, чем мы уже начали заниматься с прошлого года. И второй - это строительство индивидуальных жилых домов. Поэтому, при выборе строительных материалов, технологий очень важно участие участие органов местного самоуправления, поскольку разрешение на строительство домов и ввод их в эксплуатацию выдаете вы, как главы администраций»

— пояснил Владислав Сухорученко.


К слову, в Братске квадратные метры уже получили 188 детей-сирот, а на очереди стоят еще около 300 человек. По окончанию рабочего совещания Владислав Сухорученко отправился в поселок Осиновка.

Здесь решалась судьба заброшенного здания бывшего детского сада №80. За последние пять лет это место превратилось в свалку и окончательно стало магнитом для бродяг.

Для решения проблемы жители неоднократно обращались в местную администрацию, прокуратуру и областное правительство с просьбой снести или реконструировать аварийное строение.

Министр сообщил, что принято решение о сносе здания и исключении его из реестра государственной собственности Иркутской области.

«Здесь постоянно возникают возгорания, это социально опасный объект для нашего города, который просто недопустимо иметь в центре поселка», - отметила Лариса Разуваева, председатель совета ветеранов Правобережного района Братска.

Заключить государственный контракт о демонтаже здания планируют до конца текущего года. Освободившийся земельный участок передадут в ведение муниципалитета.

Bratsk org

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Интересное в сети

Топ комментаторов

  • Диван
    18 ( --8 )
  • cibirjk66
    15 ( 0 )
  • андрей
    7 ( +74 )
  • Анатолий
    7 ( +2 )
  • Андрей
    6 ( 0 )