foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе

Ссылки

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 76 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

  • Tuwassow

Реклама

0

Сотрудники следственного отдела по Братскому району СУ СК РФ по Иркутской области передали в суд материалы дела, в соответствии с которыми будет установлена вина человека в причинении смерти по неосторожности. 51-летний житель Вихоревки, участвуя в загонной охоте на косулю, по ошибке подстрелил своего коллегу, который прятался в кустах. К сожалению, спасти его жизнь не удалось – 41-летний пострадавший скончался по пути в больницу.

Компания охотников 10 октября отправилась открывать сезон добычи косули под село Большеокинское. Пятеро вооруженных мужчин заняли свои места по «номерам», в соответствии с предварительной договоренностью, и принялись ждать появления животного. Однако выдержки и дисциплины охотникам не хватило. Вместо того, чтобы находиться в засаде, стараясь не шуметь и не двигаться, один из мужчин сошел с места до оговоренного сигнала. А другой, завидев неясное движение в кустах, по ошибке пальнул в товарища из чужого ружья. В результате целый комплекс небольших, в общем-то, нарушений, привел к серьезному огнестрельному ранению, от которого и погиб один из охотников.

А незадачливому стрелку теперь предстоит отвечать перед судом по обвинению в причинении смерти по неосторожности. Сотрудники следственного отдела по Братскому району СУ СК РФ уже передали материалы дела судье. Максимальное наказание, предусмотренное частью 1 статьи 109 УК РФ, составляет 2 года лишения свободы. Впрочем, вероятнее всего, вихоревчанин отделается исправительными работами. А вот груз на его совести останется навсегда…

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Интересное в сети

Топ комментаторов

  • Диван
    18 ( --8 )
  • cibirjk66
    15 ( 0 )
  • андрей
    7 ( +74 )
  • Анатолий
    7 ( +2 )
  • Андрей
    6 ( 0 )