В Братске волонтеры и полиция четвертые сутки ищут пропавшую 9-летнюю Алину Шакирову - Все новости Братска

foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе

Ссылки

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 100 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Внимание
  • Не удалось вызвать функцию mail.
  • Не удалось вызвать функцию mail.
  • Не удалось вызвать функцию mail.
  • Не удалось вызвать функцию mail.
  • Не удалось вызвать функцию mail.
  • Не удалось вызвать функцию mail.
  • Не удалось вызвать функцию mail.
  • Не удалось вызвать функцию mail.
  • Не удалось вызвать функцию mail.
  • Не удалось вызвать функцию mail.
1
+1

Прошедшие трехдневные выходные оказались тяжелее любых рабочих дней для сотрудников полиции и волонтеров, занятых поисками пропавшего ребенка.

9-го июня родители не дождались домой 9-летнюю Алину Шакирову. Девочка ушла на прогулку около 13:00 с улицы Баркова, 19 и не вернулась.

В последний раз Алина была замечена в день исчезновения, в 21:03, когда перебегала дорогу в районе магазина «Алые паруса» на ул. Янгеля, 58. Ее запечатлела камера наружного видеонаблюдения.

В воскресенье 10-го июня с самого утра к розыску школьницы подключились волонтеры поисково-спасательного отряда «Поиск Братск». К понедельнику листовки с фотографией Алины, описанием примет и просьбами сообщить о ее местонахождении были расклеены по всему Центральному округу, включая супермаркеты и общественный транспорт. Постоянные члены поискового отряда и откликнувшиеся на призыв о помощи добровольцы с восходом солнца выезжали на улицы, прочесывали расселенные дома, недострои, где нередко играют дети, а также прилегающую к черте города лесополосу. К поискам подключили все имеющиеся силы МВД, в том числе, и сотрудников, которые обычно не имеют отношения к оперативной работе – в общей сложности, Алину искали более 300 человек. В город прибыли командированные из Иркутска следователи ГУ МВД. За выходные участники поисков осмотрели около тысячи многоэтажных домов и частных подворий, прочесали дворы и обочины дорог. Полицейские дежурят круглосуточно, по данным пресс-службы ГУ МВД на ее поиск ориентированы все наружные экипажи полиции, оповещены сотрудники служб такси, частных охранных агентств, подразделений вневедомственной охраны Росгвардии по Иркутской области.

Полицейские оперативно отрабатывают все поступившие сигналы. Они дважды наведывались в квартиру жительницы улицы Мира (один раз даже при помощи автолестницы, через окно), проверяя недостоверную информацию о причастности женщины к исчезновению ребенка, который якобы может находиться на ее даче.

Волонтеры координируют поиски при помощи мессенджеров, организаторы регулярно информируют о результатах. Читатели прислали в редакцию «Города» часть переписки в группе в Viber.

«11 июня. Разбились по секторам... Город смотрели вчера, сотрудники и волонтеры... Сегодня дачи...
Мы сегодня с 10 утра на ногах... Более 40 волонтеров + около 100 сотрудников, делились на сектора, от «Крольчатника» до 17 км все смотрели... Дачи все, Телецентр, «Эдем» два раза, до самого низа. Пляжи. Магазины. Все развлекательные центры и аттракционы. Парк металлургов.
Все молодцы! Рад, что есть такие 40-50 человек из 150 тысяч населения. Раздавали листовки (ориентировки )... Клеили их везде, опрашивали жителей города и дачных кооперативов.

13 июня, 00:16. Только зашли домой. Искали с 11-ти утра... Искали все, ели на ходу, телефоны заряжали в машинах....Обошли наши волонтеры пешие весь город, мы объезжали гаражи, то есть все ГСК города, всё, что заброшено, не достроено. Час назад прочесали недострой возле ЦРБ. 4-е сутки заканчиваются. Надежды мало, но мы все верим, что все хорошо...

Сегодня осмотрели ж/д пути, гаражи, дачи, берега заливов, до «Юбилейного». Присоединились даже из Энергетика и Правого. Наши с сотрудниками были на «Эдеме». Там пусто.

ИНФЫ НОЛЬ, АЛИНА НЕ НАЙДЕНА.

4:35. На сегодня всё. Поехали по домам. За это время прочесали полностью ЦРБ, «Эдем», ещё раз все деревяшки, которые на Подбельского, Комсомольской, Южной. Прочесали деревяшку, которая в районе музыкального училища, заходили в 45 общагу на Комсомольской, ориентировка там висит, консьержка не видела».

Сегодня в Сети появилась информация о том, что к поискам пропавшей 9-летней Алины Шакировой в Братске присоединились волонтёры поискового отряда «Лиза Алерт». Это некоммерческое объединение, цель которого – содействие полиции в поисках пропавших детей.

Волонтерам и полиции по-прежнему требуется помощь в печати и расклейке объявлений о пропаже школьницы. Братчане делают репосты сообщения о розыске, многие в свободное время присоединяются к поисковой операции, объезжают на машинах и велосипедах, обходят разные районы города и отчитываются в соцсетях о результатах.

Полиция просит граждан, которые могли видеть Алину либо обладают видеозаписями авторегистраторов за этот день, где могла быть зафиксирована пропавшая девочка, обратиться в любой отдел Межмуниципального управления МВД России «Братское» или по телефонам: 8(3953) 41-20-03 или 02 либо в Бюро регистрации несчастных случаев ГУ МВД России по Иркутской области: 8(3952) 21-64-64.   

Связаться с волонтерами можно по телефону: 8964-546-88-98.

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Интересное в сети

Топ комментаторов

  • Диван
    18 ( --8 )
  • cibirjk66
    15 ( 0 )
  • андрей
    7 ( +74 )
  • Анатолий
    7 ( +2 )
  • Андрей
    6 ( 0 )