foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе

Ссылки

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 144 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

0

Некоторые автобусные маршруты в Братске меняют схему движения. Теперь жителям Советской станет проще добираться на Баркова и в сторону Рябикова.

Какая работа сейчас проводится с перевозчиками в этом направлении, рассказал нашему корреспонденту председатель комитета промышленности и транспорта Руслан Захаров.

В декабре  в целях улучшения транспортного обслуживания населения городская администрация предложила жителям Центральной части Братска вместе скорректировать схемы движения некоторых автобусов. За месяц от горожан поступило 25 предложений по улучшению работы транспорта. В частности они касались работы 3х автобусных  сообщений: с Галачинскими коттеджами, с улицей Советская и с 26 мкр-ном, где в прошлом году были построены новые дома на 900 квартир. Как пояснил председатель комитета промышленности и транспорта Руслан Захаров, об этих проблемах  администрации конечно известно. Но, к сожалению, решить их сразу - не получится: не хватает транспорта. Однако некоторые предложения горожан уже реализованы. В частности дополнительный транспорт появился на улице Советской.

Руслан Захаров, председатель комитета промышленности и транспорта: «Ранее у нас ходил по Советской автобус № 42. С декабря у нас начал ходить автобус № 21. Соответственно с улицы Советской люди могут добраться до ул. Пихтовой, Баркова. И со след недели у нас произойдет изменение в схеме движения автобуса № 23. Он связывает 23 мкр-н, идет по Комсомольской, Обручева, Ленина и уходит по Баркова до ГСК «СЕВЕР». И этот автобус мы тоже с понедельника заводим на улицу Советская».

Расписание движения 23 автобуса не поменяется. Изменения в маршруте произойдут с 15 января.

Расписание движения автобуса по маршруту № 23 не изменится:

ГСК «Север»- 23-й микрорайон (кольцевой)

ГСК «Север»

10.20, 11.40, 14.00, 15.20, 16.40, 18.02

Поликлиника № 5

11.02, 12.22, 14.42, 16.02, 17.22
Прямое направление: ГСК «Север» - Баркова – Янгеля –Подбельского – Ленина – Советская – Ленина – Обручева –Мира – Гагарина – Комсомольская – Крупской - 40 лет Победы – Муханова - Рябикова


Что касается сообщения с 26 мкр-н., сейчас сюда заезжает 42-ой маршрут, который обслуживают 11 микроавтобусов. Так как жителей в этой части города заметно прибавилось, к февралю перевозчики обещают  добавить на этот маршрут еще автобусы ПАЗ. Также в администрации напоминают, что в утренние часы пик уехать из 26 мкр-на, к примеру в сторону автостанции и БЛПК,  можно на автобусе № 41. Пока принятые меры полностью не решают проблему транспортного обслуживания 26 мкр-на. В связи с этим в администрации разработаны три новых автобусных  маршрута:  47,48 и 49. Они должны связать микрорайон с другими частями Братска. Один из таких маршрутов должен заработать уже в феврале. Большая работа в декабре была проведена на автобусном сообщении между городом и  27-ым мкр-н. В администрацию поступали неоднократные жалобы от жителей «Галачки» на водителей пассажирского транспорта, которые не соблюдали расписание движения. Сейчас работа отрегулирована. Жалобы прекратились.  

Руслан Захаров, председатель комитета промышленности и транспорта: «На 43 мы в течении декабря накатывали, его лавировали, на сегодня расписание выровнено.  Расписание автобусов Паз и газелей отрегулировано».

Работа по повышению эффективности маршрутов общественного транспорта в Братске будет продолжена. Как сообщил сегодня председатель комитета промышленности и транспорта - в ближайшее время предложения по корректировке схем движения начнут собирать от жителей Падунского и Правобережного районов.

ТРК Братск

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Интересное в сети

Топ комментаторов

  • Диван
    18 ( --8 )
  • cibirjk66
    15 ( 0 )
  • андрей
    7 ( +74 )
  • Анатолий
    7 ( +2 )
  • Андрей
    6 ( 0 )