foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе

Ссылки

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 64 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

0

Суд присяжных заработает в Братске с июля этого года. Многие из братчан уже получили письма с уведомлением о том, что они выбраны кандидатами в присяжные заседатели.

Списки с именами этих людей должны быть сформированы к концу марта. В городском суде в основном составе будет 2000 присяжных, в запасе ещё 500. В падунской службе правосудия примут на работу 1000 присяжных в основной список и 250 в запасной, ещё 250 заседателей будут работать в районе. За исполнение своих обязанностей присяжные будут получать зарплату в размере ½ оклада главного судьи с учётом отработанных дней. Присяжным заседателем может быть гражданин России несудимый, или с погашенной судимостью, дееспособный, не состоящий на учёте в психиатрическом и наркологическом диспансерах.

Татьяна Токарева, начальник отдела правоохранительной работы администрации Братска: «Вообще как люди попадают в это список. У нас есть такая государственная автоматизированная система ГАС "Выборы", это прописано в федеральном законе. Мы направляем туда, после получения распоряжения правительства, запрос и указываем, чтобы нам предоставили информацию для формирования списков кандидатов в присяжные по лицам, которые старше 25 лет и которым не исполнилось ещё 65 лет, потому что список кандидатов в присяжные заседатели формируется на 4 года».

По закону не участвовать в судебном процессе без уважительных причин, выбранный кандидат в присяжные просто не имеет права. Основанием для отказа может стать уход за ребёнком, за лежачими больными, или работа, связанная с постоянными командировками.

ТРК Братск

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Интересное в сети

Топ комментаторов

  • Диван
    18 ( --8 )
  • cibirjk66
    15 ( 0 )
  • андрей
    7 ( +74 )
  • Анатолий
    7 ( +2 )
  • Андрей
    6 ( 0 )