foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе

Ссылки

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 82 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

0

Стать сотрудником пожарной охраны - такая возможность появилась у всех заинтересованных в этой работе соискателей. В Центральном районе в связи с выходом на пенсию, освободилось 5 вакансий водителей пожарных машин. Как получить престижную работу - в нашем следующем сюжете.

Евгений Власов работает водителем пожарной охраны около десяти лет. За это время получил повышение в звании и по службе. Сейчас он - прапорщик и старший инструктор по вождению. Именно Евгений будет стажировать вновь поступивших на работу. Ведь, чтобы управлять автокраном или автолестницей необходимы не только категория и опыт вождения грузовым транспортом, но и специальные навыки.


«Наша задача доставить личный состав без аварий и в срок. И мы поддерживаем технику в боевой готовности. Чтоб и масла и бензин - все полностью».

Сотрудник, поступивший на должность водителя пожарной машины, приобретает не только перспективы карьерного роста и повышения в звании, но и льготную пенсию по линии МВД, полный соцпакет, бесплатное санаторно-курортное лечение, ежегодный бесплатный проезд к месту отдыха для работника и одного из членов его семьи, отпуск длительностью 55 дней.
Евгений Власов, старший инспектор по вождению: «Работаем посменно - сутки - через трое. Все как в армии - по расписанию. Завтрак, обед, ужин, учебные часы - с 9 до 12 часов, в 12 - обед, потом уход за техникой. Конечно, если выезд на пожар, то выезжаем, а потом все по графику».

Чтобы претендовать на место водителя пожарной машины не обязательно иметь специальное образование, при этом "погоны" прошедшим конкурсный отбор кандидатам обеспечены. Основные требования: возраст 18-40 лет, среднее образование, служба в армии. И, конечно, настойчивость и целеустремленность, ведь прохождение процедуры приема потребует немало терпения.
Ирина Дмитриева, старший инспектор отделения кадровой и воспитательной работе ФГКУ "8 отряд ФПС по Иркутской области": «Кандидат обращается после собеседования с начальником подразделения в кадровую службу, где получает перечень документов, которые он должен собрать и комиссий, которые он должен пройти. Этот перечень составляет около 40 листов и на его сбор уходит от 1 до 1, 5 месяцев».

Претендентам предстоит пройти несколько зачетов по физ.подготовке и ряд медицинских комиссий. После обычного медосмотра потребуется еще и военная комиссия, которую проводят в Иркутске. Но и положительная виза на этом документе не гарантирует приема на работу.


«Также препятствием может стать и прохождение психологического тестирования. По заключению психолога в ходе профотбора выявляются личные, моральные качества, деловые качества»

Отменное здоровье, как физическое, так и психическое - это одно из главных требований. Не менее важное - кристально чистая репутация. С судимостью или административными правонарушениями вход в пожарную охрану заказан. Ну а всем, кто полон сил, "замечен не был", да и еще и категорию В, С имеет, претендовать на престижную работу рекомендуется.


«Советую молодежи приходить. Кто прошел в армии, чтоб приходили в пожарную охрану работать. Это работа для мужчин здоровых, сильных».

ТРК Братск

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Obratske.ru против пенсионной реформы

Интересное в сети

Топ комментаторов

  • Диван
    18 ( --8 )
  • cibirjk66
    15 ( 0 )
  • андрей
    7 ( +74 )
  • Анатолий
    7 ( +2 )
  • Андрей
    6 ( 0 )