foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе

Ссылки

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 106 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

0

В налоговой службе Братска появились изменения, которые облегчат уплату налогов для граждан. Также, инспекция приглашает к сотрудничеству и работодателей города - они могут помочь в организации централизованной выдачи налоговых уведомлений.

В настоящее время почта уже стала доставлять гражданам уведомления для уплаты налогов за 2017 год. Пользователям «Личного кабинета налогоплательщика» они уже доступны в онлайн режиме. Напомним, что с прошлого года уведомления почтой в бумажном виде больше не направляются. Сводные уведомления получат владельцы налогооблагаемого имущества, то есть земельных участков, объектов капитального строительства и транспортных средств.

Татьяна Савенко, заместитель начальника ИФНС России по Центральному округу г. Братска: «Изменения коснулись земельного налога. Для льготной категории граждан, если площадь земельного участка составляет не более 600 кв. м – земельный налог взиматься не будет, а если участок больше – земельный налог рассчитан за оставшуюся площадь. В этом году в число льготников по земельному налогу включены и пенсионеры. Если гражданин ранее не пользовался льготами по другим налогам или впервые получил право на льготы, то ему необходимо подать заявление в налоговую инспекцию по месту нахождения земельного участка. Если же льготы ранее предоставлялись (по транспортному налогу или налогу на имущество), то подавать заявление не нужно. Вычет дадут автоматически. Изменения коснулись и некоторых плательщиков транспортного налога. Теперь владельцам легковых автомобилей средней стоимостью от 3 млн. рублей транспортный налог за 2017 год будет исчислен с повышающими коэффициентами от 1,1 до 3. Оплатить налоги, указанные в уведомлении за прошлый год, нужно не позднее 3 декабря, так как 1 декабря выпадает на выходной день».

В этом году налоговая служба запустила мобильную версию «Личного кабинета налогоплательщика». Современные технологии обеспечивают высокий уровень защиты налоговой информации пользователей. Например, в него теперь можно войти с помощью идентификации лица или отпечатка пальца. На стартовой странице отображается общая сумма налога, а также дата его уплаты.

ТРК Братск

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Интересное в сети

Топ комментаторов

  • Диван
    18 ( --8 )
  • cibirjk66
    15 ( 0 )
  • андрей
    7 ( +74 )
  • Анатолий
    7 ( +2 )
  • Андрей
    6 ( 0 )