День строителя отметят в воскресенье братчане - Все новости Братска

foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе

Ссылки

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 214 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

0

В воскресенье 12 августа профессиональный праздник отметят все строители России. Для Братска это особенная дата, ведь в советские времена город был местом Всесоюзной комсомольской стройки. Как развивается отрасль в современном Братске, и что построят в городе в скором будущем, расскажем в нашем следующем материала.

Строительство Братской ГЭС собрало тысячи комсомольцев со всего Советского Союза. Парни и девушки не раздумывая ехали в далёкую тайгу возводить гидроэлектростанцию и новый город. Раиса Васильевна Тугарева (в то время она носила фамилию Родина) отправилась в Братск из Владимирской области. Довольно скоро молодой девушке доверили руководить бригадой из 80 человек. Но несмотря на юный возраст начальницы, комсомолки её слушались. Бригада Раисы Васильевны приложила руку к строительству домов в 21, 22, 23, 24 и 26 микрорайонах.

Раиса Васильевна Тугарева, заслуженный строитель Братскгэсстроя: «Бригада была отделочники - штукатуры-маляры. Заходили в дом, где даже окон ещё не было, дверей не было. Всё было так холодно… Особенно зимой, перед Новым Годом сдача объектов, надо скорей-скорей всё сдать, и заходили в холодное посещение. Мангалом обогревались эти квартиры, и мы там работали, но все планы выполняли на «отлично».

Современные строители работают в более комфортных условиях. Новые технологии и последние материалы позволяют заметно сэкономить время. Задачи, на выполнение которых раньше уходило несколько дней, теперь занимают всего пару часов.

Сергей Колчин, технический директор ООО «Сберидом»: «В советские времена мне нужно технологическое отверстие сделать в бетонной стене. Теряется очень много времени, стоит огромный компрессор, молотит молотком. Или в это время: приходит мой рабочий, берет перфоратор в течение 5-10 минут пробивает это технологическое отверстие и всё».

Сегодня Братск - город, который активно растёт. За последние три года в эксплуатацию ввели 240 объектов капитального строительства, выдано почти 800 разрешений на проведение работ. Особое значение для Братска имеет возведение многоквартирных домов. В новостройки переезжают жители аварийных домов, дети-сироты и переселенцы из санитарно-защитной зоны БрАЗа. Жильё, социальные учреждения и предприятия - несомненно большая, но не единственная часть строительства. Работники этой отрасли занимаются и созданием новых дорог.

Михаил Гарус, заместитель мэра Братска по городскому хозяйству и строительству: «2016 году выполнено строительство первого этапа автомобильной дороги по улице Возрождения. Запланировано строительство второго и третьего этапа этой автомобильной дороги на 2019 год. Кроме того в настоящее время разрабатывается проектная документация на реконструкцию автомобильных дорог по улице Курчатова, по улице Рябикова (от Курчатова до Гагарина). Объявлены аукционы на разработку проектов капитального ремонта улиц Вокзальная, Приморская, Комсомольская».

В скором времени в городе появятся новые образовательные учреждения: детский сад в Сухом, школа в 26-ом микрорайоне. Предстоит строителям и создать ветку трубопровода до спорткомплекса «Олимпия». В Братске продолжаются работы по газификации.

Сергей Серебренников, мэр Братска: «Город живёт, город строится, город развивается и у всех нас есть прекрасное будущее. Уважаемые строители я благодарю вас за тот нелегкий труд, тяжелый, но очень необходимый нам, которым вы пополняет копилку добрых дел города. Счастья, здоровья вам, хорошей зарплаты, конечно, и веры в светлое будущее. С праздником вас!».

ТРК Братск

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Интересное в сети

Топ комментаторов

  • Диван
    18 ( --8 )
  • cibirjk66
    15 ( 0 )
  • андрей
    7 ( +74 )
  • Анатолий
    7 ( +2 )
  • Андрей
    6 ( 0 )