foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе

Ссылки

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 70 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

0
Дороги с особенностями покрытия. Сегодня в Братске во всех районах активно ведутся работы по грейдированию частных магистралей: улиц и переулков.

По поручению главы города в этом году дорожная служба, вооружившись новой техникой, вышла на гравийную сеть дорог, расположенную в частном секторе Братска. Впервые за долгие годы этому вопросу сегодня уделено особое внимание.

Отсыпал, укатал, набил колею и прошелся грейдером. За рулем новенькой спец.машины Владимир с 24 сентября. Современный экземпляр дорожной техники для уборки городских улиц от снега заступил на службу в начале августа. Машина надежная, заверяет Владимир. За спиной двадцать лет стажа на автогрейдере. Прокладывал пути для лесовозов в тайге. Теперь вот расчищает дороги в городе. Если уж отвал выдержал крепкий грунт в Порожках, то прорвемся, говорит водитель.

Владимир Воробьев, машинист автогрейдера: «Осваиваем - новая. Завод только выпустил. Знакомимся с техникой. Я ее познаю, она – меня».


Планировкой грунтовых дорог, признается руководитель дорожной службы Василий Лукиянчук, в Братске давно не занимались. Сейчас, благодаря новой технике, есть возможность уделить внимание улицам и переулкам в микрорайонах малоэтажной застройки. Где необходимо - проводят отсыпку. На задание техника выходит каждый день.

Василий Лукиянчук, директор Дорожной службы г.Братска: «Мы работаем по благоустройству и содержанию дорог. В связи с поступлением новой техники есть возможность регулярно, ежедневно выезжать на линию. Два грейдера - один здесь, второй на Правом. То, что летом не успели - наверстываем. Полностью отработали жилой район Бикей, Сухой - сейчас в частном секторе на 79 квартале. Работаем по переулкам и улицам».

Сегодня работы ведутся на улице Красной звезды. Качество работ оценил мэр Сергей Серебренников. Глава города отмечает, за последние месяцы дороги частного сектора успели преобразиться в лучшую сторону.

Сергей Серебренников, мэр Братска: «Мы давно не заходили в частный сектор, работали по городским улицам. Весь частный сектор в грунте, в гравийном исполнении. Мы начали в этом году весной. Техника освобождается осенью и работает по всем районам города: Центральный, Падун, Гидростроитель. Начинаем с центральных улиц, которые самые проходимые».

Водители, чей путь пролегает через суровую местность - такую как здесь, на Красной звезды на Телецентре, признают, что подвеска их авто давно не в восторге от таких дорог. Но в любом случае грейдеристу Владимиру "спасибо".

Владимир: «Очень неудобно ездить. Пытаемся своими силами ремонтировать, вызываем за свой счет автогрейдер, отсыпку делаем. Два года Водоканал ремонтировал свои элементы, отсыпали. А все равно глина наверх! Невозможно. А сейчас грейдер прошел? - приятно, конечно!».

Антон: «Неудовлетворительная дорога здесь постоянно. Идут дожди - сливается вода вся сверху. Канавы ужасные. Здесь выход - хотя бы грунтовку сделать».

Виктор: «Сколько езжу в больницу, первый раз сделали! Была в ужасном состоянии. Приятно? – да».

Пожелания водителей обязательно учтут, а в следующем году, обещают власти города, запланируют еще больше работ для частного сектора. Чтобы комфортной была среда не только в городе, но и в его особенной - уютной части, огороженной заборами.

ТРК Братск

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Интересное в сети

Топ комментаторов

  • Диван
    18 ( --8 )
  • cibirjk66
    15 ( 0 )
  • андрей
    7 ( +74 )
  • Анатолий
    7 ( +2 )
  • Андрей
    6 ( 0 )