foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе

Ссылки

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 62 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

0
Учреждения детского здравоохранения Братска и всей области этой больнице теперь будут только завидовать.

Городская поликлиника на Курчатова 8 сегодня торжественно предстала перед гостями полностью обновленной. Пациенты, которые придут сюда уже 1 ноября, тоже не узнают привычные коридоры и кабинеты. Наталия Захарова и Владислав Гусев были в числе тех, кто смог первым увидеть как изменилась одна из детских поликлиник Братска.

Важное событие для всей медицинской общественности города, здравоохранения региона и, конечно, для тех, благодаря кому этот грандиозный проект из чертежей на бумаге превратился в результат. Детская поликлиника на Курчатова с этого дня стала самым современным учреждением здравоохранения в Братске. На торжественное открытие пригласили практически весь коллектив больницы. С важным и долгожданным событием всех поздравили мэр Братска Сергей Серебренников, министр здравоохранения Олег Ярошенко и генеральный директор компании "Транснефть-Восток" Александр Пузиков.

После торжественного перерезания красной ленточки - экскурсия. Гости с нетерпением хотят посмотреть поближе все изменения. Заглянуть в каждый уголок. Из прошлой "жизни" у поликлиники - остались только стены. Остальное - новое. Все от цокольного до третьего этажа. Открытая регистратура - нет ни стекол ни решеток. Только прямое и открытое общение с детьми и родителями.

Татьяна Соколова, регистратор ДГБ: «Раньше были окна, маленькие окошечки, людям было неудобно наклоняться, с нами общаться. Они нас плохо слышали».

Чуть больше года ремонтных работ, 160 миллионов рублей, выделенных по социальному партнерству, и без приставки "самый" об этом лечебном учреждении теперь и не скажешь. Вторую жизнь детской поликлинике, которая обслуживает без малого 30000 юных жителей Братска, удалось дать при поддержке компании "Транснефть-Восток". Генеральный директор предприятия Александр Пузиков лично контролировал ход ремонтных работ - на всех этапах.

Сергей Серебренников, мэр Братска: «Мы уже говорили сегодня: такой подход, такой ремонт, такое оснащение, оборудование оно должно стать нормой для медицинских учреждений и мы готовы. Вместе с министерством здравоохранения, вместе с градообразующими предприятиями, таким является и "Транснефть-Восток". Чтобы материальное состояние стало лучше. И мы поликлинику берем за образец».

Лариса Павлова, председатель городской думы: «Это действительно сказка. сказка не только для детей, но и для их родителей и для медицинских работников».

Александр Пузиков, генеральный директор "Транснефть-Восток": «Мне очень хочется, чтобы то, что сегодня сделано благодаря поддержке администрации города, Иркутской области, благодаря строителям, благодаря медицинским работникам. Что тот труд ,который сделан, он пойдет на благо детей. Самое главное, чтобы не останавливалось».

Просторные коридоры, а у каждого этажа теперь и своя цветовая гамма. В кабинетах - мебель, оргтехника, оборудование. Все еще дышит новизной. В новую жизнь не взяли ни один старый прибор. Здесь в поликлинике, кроме педиатрической службы и узких специалистов, разместился дневной стационар, хирургическое и офтальмологическое отделения, и пцр-лаборатория, для проведения самых точных и подробных анализов. По удобному режиму теперь будет работать и оснащенный по последнему слову техники физиотерапевтический кабинет. В день здесь проходят лечение около сотни мальчишек и девчонок. Коллектив изменениям не нарадуется. Теперь каждого сотрудника ДГБ можно отличить по шарфику. Это новый дресс-код.

Марина Нюхалова, медицинская сестра ДГБ: «Настроение теперь не только у пациентов будет радостное, оранжевое, солнечное, но и у нас настроение очень хорошее. Мы очень рады. За 29 лет моей работы это впервые».

Впервые здесь появится и электронная очередь. Пациентов будет вызывать по громкой связи и согласно записанному времени.

«Больше места и больше ярких красок стало и в холле. Все продумано до мелочей. В зоне ожидания - удобные диваны, на стене - актуальное расписание работы врачей, инфоматы для записи на прием. Теперь очередь не просто на словах, а на бумаге. А еще здесь появилось то, чего раньше не было - детский уголок и аквариум - для положительных эмоций маленьких пациентов».

Все новшества дети и их родители смогут оценить уже с 1 ноября, когда поликлиника откроет двери и начнет ежедневную работу.

ТРК Братск

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Интересное в сети

Топ комментаторов

  • Диван
    18 ( --8 )
  • cibirjk66
    15 ( 0 )
  • андрей
    7 ( +74 )
  • Анатолий
    7 ( +2 )
  • Андрей
    6 ( 0 )