foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0
Чуть больше недели назад писал про то, что в Падуне возможно в будущем году построят крытый каток. Новость эту я просто скопировал с одного из интернет ресурсов, вот оригинал того сообщения:
В рамках исполнения наказов избирателей Георгием Любенковым проведены несколько встреч с министром по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Павлом Никитиным. Среди обсуждаемых вопросов было обозначено строительство «быстровозводимого укрытия для хоккейной коробки». Один комплект такого каркасно-тентового сооружения в рамках целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Иркутской области на 2011-2015 годы» запланировано установить в городе Братске. Однако несостоявшийся аукцион на право заключения контракта по возведению сооружения обеспокоил депутата. Разобравшись в ситуации, министр пообещал, что уже к новому году комплект будет передан хоккейному корту «Пингвин», а вслед за ним и техническое задание. В весенний период начнется монтаж укрытия, и к следующему сезону спортивное сооружение примет первых посетителей.Сначала эту заметку прокомментировал мэр Братска Константин Климов, пояснив что автором идеи строительства крытого катка в Падуне является совсем не Любенков, как написано в заметке и что Георгий Александрович присоединился к этому делу далеко не на первоначальном этапе. Затем Константин Валерьевич дал более расштенный комментарий по этому поводу:
комментарий мэра Братска Константина Климова:

по моей инициативе еще при туйкове по-моему, были выделены деньги на разработку ПСД (проектно-сметной документации) крытого корта с искусственным льдом. Я договорился с министром Ивановым, что данный проект может быть использован по всей области как типовой. А область нам помогает 50 на 50 со строительством. Позже администрацией работа по ПСД была саботирована, проект не готов до сих пор. Тогда Иванов пошел по-другому пути - они взяли проект хоккейного корта в иркутском районе, уже построенного, и включили в областную программу. Мы договорились, что один из этих проектов будет на Братск. Подключился Пашков, при утверждении программы. Пришли к общему мнению, что это должен быть Пингвин, как самый лучший по развитию хоккея. Министерство уже при Никитине проводило конкурс, который не состоялся. А теперь вот пусть Георгий Александрович подключается, чтобы довести до концаА пару дней назад ситуацию с этим крытым катком прокомментировал ещё один компетентный человек, пожелавший остаться неназванным:Да, действительно, как пишет Климов, разговоры начались давно. проектирование катка началось летом 2012 года. Насколько я знаю проектирование хотели закончить в том же 2012 году, но в администрации долго не решались вопросы о присоединении дополнительных земельных участков, так как существующий участок под кортом не вмещал новое здание. ну там у них сложная и долгая процедура. Проектирование закончили только неделю назад. Ещё будет гос.экспертиза, а потом тендер на строительство. Короче, может быть к лету успеют всё оформить, если область выделит деньги на строительство.

А вот тот тентовый корт, с которым Любенков носится, полная чушь. дело в том, что просто так такой тент не поставишь! Общая площадь корта превышает 1500 м2, а это значит, что проектная документация должна полйчить положительное заключение экспертизы (Экспертизы государственной, если деньги из бюджета или негосударственной, если деньги спонсора). К тому же этот тент не соответствует ни пожарным нормам по эвакуации и огнезащите конструкций, ни по эксплуатационным качествам (там нет трибун, скамеет для команд, а значит проводить календарные официальные турниры на нём нельзя. Это всё предвыборная болтовня.В общем с этим катком всё не так просто.


Антоненков Андрей. Братск. Antonenkov com

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 144 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте