foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0
В будущем Братский алюминиевый завод могут перевести на революционную технологию без вредного воздействия на экологию. Речь идёт о производстве алюминия с использованием так называемого инертного анода. Об этом на постоянной депутатской комиссии по экологии рассказал управляющий директор БрАЗа Евгений Зенкин.

Рассказывая о реализации природоохранным мероприятий заводом в 2016 году, руководитель предприятия отметил, что в настоящее время компания «РУСАЛ» ведёт собственные инновационные разработки, которые в будущем позволят до минимума снизить воздействие на окружающую среду.

Инертный анод – это та панацея, которая нам позволит достигнуть не то, что тех допустимых выбросов, которые у нас прописаны. Это нам позволит кардинально поменять сферу производства алюминия. На КрАЗе (Красноярском алюминиевом заводе – прим. ред.) электролизёры уже стоят в промышленной эксплуатации. И планируют до 2020 года перевести часть КрАЗа на эту технологию. «Пилотом» идёт КрАЗ, следующим будет БрАЗ, - рассказал Евгений Зенкин.
На сайте компании «РУСАЛ» описан принцип действия инертного анода. В частности, указано, что при производстве алюминия по этой технологии побочным продуктом является кислород.

Один электролизер сможет вырабатывать такой же объем кислорода, как 70 гектаров леса, - указывается на сайте «РУСАЛА».


портал «Город» Antonenkov com

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 642 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте