foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе

Интересное в сети

Новости Тулуна

0
В следующий вторник выйдет очень интересный выпуск программы "Без дураков". Пока что не будут озвучивать кто будет гостем программы, но речь в ней пойдёт о почётном гражданине Братска, депутате Братской городской Думы Александре Александровиче Елохине. Пригласить данного гостя была решено в свете разгоревшегося скандала после публикации в газете "Горожанин" статьи о махинациях со стоянками председателя Братского городского Совета ветеранов Александра Елохина.

Перед съемками программы я попробовал немного побольше узнать о Александре Александровиче Елохине. В первую очередь зашёл на сайт Братской городской думы, на котором можно почитать биографии всех депутатов. Вот информация оттуда (на всякий случай сделал принтскрин этой страницы):
Родился 2 июля 1931 года в селе Тыреть Заларинского района Иркутской области.

Закончил Омский автодорожный институт, высшую партийную школу при ЦК КПСС (г. Москва).

Трудовую деятельность начал в 1956 году. Работал на строительстве Братской ГЭС (1958 – 1963), затем - на руководящей партийной и советской работе, в том числе председателем исполкома горсовета (1977-1978 гг.), первым секретарём ГК КПСС (1978-1983 гг.). С 1983 года - на инженерно-технических и руководящих должностях различных предприятий и организаций города.

В 2001 г. избран председателем Братского городского совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, под его руководством городская организация стала одной из лучших в Иркутской области.

За трудовую деятельность Елохин А.А. награжден двумя орденами Трудового Красного Знамени, «Знак почета», медалями, грамотами губернатора, областного совета ветеранов. Почетный Энергетик России, Почетный ветеран города Братска. Избирался делегатом на съезд ветеранской организации от Иркутской области.

За многолетний добросовестный труд, большой вклад в строительство и развитие города, активное участие в работе Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов решением Братской городской Думы от 06.12.2005 г. Елохину Александру Александровичу присвоено звание «Почётный гражданин города Братска».

10 октября 2008 года Постановлением Губернатора Иркутской области «за деятельность, способствующую всестороннему развитию Иркутской области, повышению её авторитета в Российской Федерации и за рубежом», награждён Знаком отличия «За заслуги перед Иркутской областью».

Женат, дочь, трое внуков, один правнук.

Выдвинут избирательным объединением «Иркутское региональное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

В Думе города Братска V созыва – член постоянной депутатской комиссии по вопросам правовой и социальной защиты населения. Является членом комиссии по предоставлению социальных выплат из бюджета города Братска на оплату первоначального взноса при получении кредита (займа) на строительство жилья; членом Совета мэра города Братска.

Программные тезисы депутата:

В жилом районе Осиновка:

1. Добиться проведения капитального ремонта домов по улице Куйбышевская, Калужская, ремонта подъездов по ул. Спортивная.
2. Обеспечить переселение жителей из ветхих и аварийных домов по ул. Железнодорожная, Центральная.
3. Обустроить детские площадки и стоянки для парковок автомобилей.
4. Обустроить аллею от ДК «Транспортный строитель» до железнодорожного вокзала «Гидростроитель».
5. Произвести капитальный ремонт дорог: ул. Заярская, ул. Центральная.
6. Решить проблемы жителей по ул. Водопроводной.
7. Ликвидировать стихийные свалки.
8. Решить вопрос по капитальному ремонту или перепрофилированию детского сада № 80.

В жилом районе Гидростроитель:

1. Добиться качественного выполнения заявок жителей предприятием ЖЭК «Универсал».
2. Обустроить детские площадки, внутриквартальные проезды, парковки для личного автотранспорта.
3. Увеличить внутриквартальное освещение домов.
4. Обустроить сквер «Сосновый».
5. Установить остановочные павильоны на остановках маршрутных автобусов.
6. Восстановить освещение на пешеходной дорожке до СК «Олимпия».

Решение общих проблем округа:

- Трудоустройство населения.
- Ликвидация наркопритонов и точек по незаконной продаже спиртных напитков.
- Улучшение качества предоставляемых услуг населению округа.
- Равномерное распределение финансирования округа.
- Усиление работы правоохранительных органов, в т.ч. по ночному патрулированию.
- Строительство аптеки.
- Строительство детского сада.

- Строительство завода по переработке сырой нефти.Стоит обратить внимание на то, что Александр Александрович с 1978 по 1983 год был первым секретарём горкома КПСС, эта должность сопоставима с нынешней должностью мэра города Братска. От этой должности Александр Елохин, как я узнал от гостя программы "Без дураков", был освобождён примерно по той же причине, что и Александр Васильевич Серов в 2011 году. То есть Серов - это не первый подобный случай в истории Братска. Но об этом вы узнаете в следующий вторник.

Ещё очень интересные предвыборные тезисы, обещания, которые давал своим избирателям Александр Александрович в период предвыборной кампании 2009 года. Все они пока что есть на сайте городской думы. Александр Елохин обещал добиться капитального ремонта домов по улице Калужской. Я некоторое время назад делал фоторепортаж из дома №5 по улице Калужской. Это, на мой взгляд, самый страшный многоквартирный дом в Братске. Очень рекомендую посмотреть этот фоторепортаж. Никакого ремонта в этом доме так до сих пор и не было. Жителей из ветхих домов по улице Центральной и Железнодорожной Елохин не переселил, как обещал. Новых детских площадок на его округе я тоже не увидел. Аллею от ДК «Транспортный строитель» до железнодорожного вокзала «Гидростроитель» тоже не обустроил, хотя тоже обещал это сделать. Чтобы не быть голословным, дам ссылку на фоторепортаж "Осиновка", где есть и фотографии дворов без новых детских площадок и не обустроенная аллея. Обещанного капитального ремонта улиц Заярская и Центральная тоже нет. По поводу ликвидации стихийных свалок ничего могу сказать, если эту заметку читают правобережцы, то большая просьба прокомментировать как обстоят дела со стихийными свалками в вашем округе, обустроен ли сквер "Сосновый", установлены ли павильоны на автобусных остановках?

И ещё одно очень амбициозное обещание депутата Елохина, зафиксированное на сайте городской думы - строительство завода по переработке сырой нефти. Тут вообще без комментариев.

Выпуск "Без дураков" программы об Александре Елохине можно посмотреть здесь.


Антоненков Андрей. Братск. Antonenkov com

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 270 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте