foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе

Интересное в сети

Новости Тулуна

0
Братчанин Андрей Кривобоков обратился в прокуратуру с требованием проверить, насколько законным является назначение Марины Зубаковой (на фото) на пост исполняющей обязанности главы администрации Братска. Соответствующее заявление он отправил в прокуратуры Иркутской области и Братска, а также Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке. Напомним, Марину Зубакову на пост исполняющей обязанности главы администрации Братска назначил своим постановлением мэр Братска Константин Климов, что, по мнению Андрея Кривобокова, является грубым нарушением Устава Братска, в котором, в частности, говорится, что нового главу исполнительной власти может назначить только городская дума. Но братская дума 5-го созыва сделать этого не могла, поскольку на момент назначения Марины Зубаковой фактически была нелегитимной. А значит, и назначение Марины Зубаковой произошло в обход Устава и не вполне законно. Мы связались с Андреем Кривобоковым в одной из социальных сетей, и он объяснил нам мотивы, которые подтолкнули его к обращению в прокуратуру.

Андрей Кривобоков: Надоело уже наплевательское отношение к жителям города. Сами себя выбирают и назначают, а нашим мнением никто не интересуется. Сами ввели институт сити-менеджмента, несмотря на то что большинство жителей города было против. Из-за этого решения случились политический и управленческий кризисы, а те, кто должен за это отвечать, «слились» (я имею в виду и Серебренникова, и "прогульщиков"-депутатов, и тех, кто сложил полномочия), но при этом виноватых-то вроде как и нет. Я считаю, что за свои поступки все они должны отвечать.

Как сообщил телекомпании «Город» Андрей Кривобоков, прокуратура Братска обещала дать ответ на заявление не позднее 5 июня. Если назначение Марины Зубаковой признают незаконным, это может привести к серьёзным последствиям для города, так как все документы, подписанные исполняющей обязанности главы администрации Братска, могут потерять юридическую силу.

Новость размещена на сайте телекомпании "Город"

А вот такой ответ на обращение Андрея Кривобокова был дан прокуратурой:
Сообщаю, что Ваши заявления о проведении проверки законности назначения Зубаковой М.А. на должность и.о. главы администрации, направленные в администрацию Президента РФ и поступившие из прокуратуры Иркутской области, прокуратурой г. Братска рассмотрены.
В ходе проверки Ваших доводов было установлено, что 31.01.2014 г. восемь депутатов Думы города (из 23) подали заявления о сложении своих полномочий. Думой г. Братска принято решение о досрочном прекращении полномочий указанных депутатов.
03.02.2014 года мэром муниципального образования г. Братска в Иркутский областной суд было направлено исковое заявление о признании неправомочным состава депутатов Думы муниципального образования г. Братска V созыва.
19.02.2014 года в соответствии с распоряжением главы администрации г. Братска Гольцварт Е.В. № 93-л она сложила с себя полномочия главы администрации и возложила исполнение указанных обязанностей на заместителя главы администрации г. Братска - руководителя аппарата администрации г. Братска Бойко И.В. до назначения Думой г. Братска временно исполняющего полномочия главы администрации.
Таким образом, на момент досрочного прекращения полномочий главы администрации г. Братска, Дума г. Братска не была правомочна назначить временно исполняющего полномочия главы администрации г. Братска.
24.02.2014 года Иркутским областным судом было удовлетворено исковое заявление мэра г. Братска о признании неправомочным состава депутатов Думы муниципального образования г. Братска V созыва, которое 26.03.2014 года вступило в законную силу.
27.02.2014 года мэр г. Братска Климов К.В. до вступления в законную силу решения Иркутского областного суда, как единственный работодатель применительно к главе администрации г. Братска, своим распоряжением № 8 назначил на должность и.о. главы администрации г. Братска заместителя главы администрации г. Братска Зубакову М.А. Ни федеральным, ни региональным законодательством, ни Уставом г. Братска не регламентирована процедура назначения главы администрации муниципального образования, при отсутствии представительного органа власти, на которого Уставом возложены данные полномочия.
При таких обстоятельствах оснований для применения мер прокурорского реагирования не усматривается.
В части доводов, касающихся действий заместителя губернатора Иркутской области Серебренникова С.В. сообщаю, что он находится в г. Братске в служебной командировке. Фактов возложения командировочных расходов на бюджет г. Братска не выявлено.
Также разъясняю, что выборы депутатов Думы г. Братска до настоящего времени не назначены, избирательная кампания не началась, регистрация в качестве кандидатов граждан, в том числе Серебренникова С.В. и иных, не проводилась, в связи с чем дать оценку соблюдению или нарушениям избирательного законодательства не представляется возможным.
Оснований для применения мер прокурорского реагирования в настоящий момент не усматривается.
В случае несогласия, данный ответ Вы можете обжаловать вышестоящему прокурору или в суд в установленном законом порядке.
Комментарий www.antonenkov.com:

Кривобоков Андрей - известный Братский активист-общественник. Член Национал-Демократической Партии. Участник многих протестных акций. В этом году участвовал в пикете около здания администрации Братского района, выступая против покупки мэром Братского района Александром Старухиным за бюджетные деньги автомобиля AUDI. В этом же году пикетировал здание администрации Братска, темой пикета была ситуация с футбольным клубом "Сибиряк" и прошлогоднее обещание губернатора Иркутской области решить вопрос с финансированием Братского футбольного клуба. В прошлом году, перед визитом в Братск премьер министра Дмитрия Медведева Андрей Кривобоков заявил что его хотят похитить правоохранительные органы. Antonenkov com

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 234 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте