foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе

Новости Тулуна

Интересное в сети

0
В понедельник 26 мая на заседании дискуссионного клуба в Торгово-Промышленной Палате города Братска журналист Ольга Артюхова поделилась интересной информацией. На территории городской больницы №1 (располагается в центральном районе города Братска на улице Янгеля) сейчас ведётся строительство некоего объекта.

Со слов журналиста там очень мутная история с выделением земли под это строительство. Земля принадлежит городской больнице №1. Все горбольницы два года назад были переданы из ведения муниципалитета на баланс региона. То есть разрешение на строительство какого-либо объекта на территории горбольницы могло получаться только на уровне региональных властей. Участок и разрешение на строительство был выдано для социально значимого объекта (как я уже написал выше то ли хоспис, то ли дом престарелых). В итоге строится объект для ведения бизнеса - салон ритуальных услуг и зал прощания с усопшими. Сейчас же застройщик пытается выправить документы и легализовать строящийся бизнес-объект.

На сайте общественной организации "Голос Братска" тоже имеется схожая информация, там указывается, что строит данный объект фирма "Брасс-сервис". Покопался на сайте Братской Студии Телевидения, нашёл вот такую информацию по этой стройке:
В центре Братска появилась новая стройка! На улице Янгеля вовсю работает техника. Об этом нам сообщили наблюдательные горожане. Мы отправились на место и выяснили весьма любопытные подробности.

Новую стройку затеяли рядом с городской станцией "скорой помощи" и домом сестринского ухода - на Янгеля, 14. По словам персонала медучреждений, никаких предупреждений о начале земельных работ не было. Забора и информационных табличек здесь тоже пока нет. Но рабочие охотно делятся информацией.
- Рыть котлован здесь начали неделю назад. По словам прорабов, стройку ведёт компания "Брасс-сервис". Проект обещают закончить через год.

Представители компании от комментариев пока воздерживаются. Но судя по плану застройки и по рассказам рабочих, здесь появится "Дом траурных обрядов". На цокольном этаже будет морг с современными холодильниками. На первом этаже - прощальный зал. Общая площадь здания - около одной тысячи квадратных метров. Прилегающую территорию планируют облагородить. Появится и автомобильная парковка для удобства клиентов. Правда, в администрации Центрального округа об этом ничего не знают. В местном Роспотребнадзоре - тоже. На месте нам объяснили это тем, что земля здесь федеральная, поэтому все согласования идут через Иркутск.Больше никакой информации по этому строительству нет. Даже Братская Студия Телевидения так и не смогла выяснить что же там на самом деле строится и почему всё делается настолько секретно.

Фото взято с сайта общественной организации "Голос Братска".


Антоненков Андрей. Братск. Antonenkov com

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 97 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте