foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0
24-09-2020 Слушайте «Здесь и сейчас» 12+

Утром вы выходите из дома, подключаете наушники к телефону и слушаете о том, как были изобретены теплый пуховик и удобная обувь. А вечером, накрывая стол к ужину, узнаете о том, почему борщ – страшно конфликтное блюдо, а история кефира полна драматизма.

Жизнь ускоряется. Мы привыкаем «поглощать» все больше информации. Но наша жизнь полна моментов, когда читать или смотреть мы не можем, потому что заняты повседневными делами. И тогда на помощь нам приходят подкасты.

Подкаст – аудиофайл, который публикуется на специальных сайтах и может в любое время быть прослушан на телефоне, плеере, планшете, компьютере. Напоминает радиопрограмму, звуковую википедию – также служит для передачи информации. Другими словами, подкасты — это современное радио. Они стали популярными еще в 2004 году вместе с плеером «айпод». Само слово «подкаст» и образовалось от названия плеера Apple.

В принципе, свой подкаст может запустить любой человек с микрофоном и компьютером. И вот в это особенное время, когда библиотеки ушли в онлайн-пространство, когда создание разнообразных и актуальных форм работы в стали как никогда актуальными, в Центральной городской библиотеке им. И.Черемных появилась идея создания цикла подкастов для наших читателей. Нам хотелось, чтобы обсуждаемые темы отвечали следующим требованиям: они должны были носить краеведческий характер и быть интересными пользователям библиотеки разного возраста. Кроме этого, чтобы разнообразить этот звуковой формат, концепцией подкаста было решено сделать беседу двух ведущих (сотрудников библиотеки) и одного гостя. Так появился цикл «Здесь и сейчас» о людях разных профессии.

Название было выбрано не случайно. ЗДЕСЬ – мы говорим о профессиональной деятельности гостя в нашем городе и о том, как меняются профессии СЕЙЧАС, в текущее время. Нашими гостями были архитектор и преподаватель японского языка; сотрудники братского аэропорта: синоптик, спасатель и бортпроводник; работники средств массовой информации: радиоведущий и телевизионный продюсер; люди, работающие в сфере культуры и досуга: библиотекарь, маркетолог театра, концертмейстер и хореограф; а также механик, ремонтирующий мотоциклы вслепую, предприниматель, основавший благотворительный фонд и электрик, снимающий фильмы.

Присоединяйтесь к слушателям наших подкастов «Здесь и сейчас» и узнаете много нового не только о профессиях, но и о жизни нашего города!


Татьяна Козлова


Библиотеки Братска

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 547 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте