foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе

Ссылки

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 144 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

0

С 6 декабря по 20 января в Художественном выставочном зале города Братска (ул. Комсомольская, 77) проходит выставка цветной графики и живописи сибирского художника, члена Союза художников России Владимира Никишина — «Шаманы Сибири». Её посетили уже почти 400 человек. Также было проведено три встречи и мастер-класс с художником.


Работы Владимира Никишина экспонируются на всероссийских и международных выставках. Участвуя в международных конкурсах, арт-проектах, выставках в Омске, Иркутске, Гуанчжоу и Пекине (Китай), Улан- Баторе (Монголия), Москве, Праге, художник неоднократно получал высокие оценки со стороны профессионалов. Его произведения находятся в фондах Братского городского объединенного музея, в частных коллекциях Братска, Иркутска, Усть-Илимска, Санкт-Петербурга, Барнаула, в Японии, Австрии, Канаде и США.


Художественный проект «Шаманы Сибири» разрабатывался автором несколько лет и посвящен древней культуре народов Сибири, в том числе эвенков — коренного населения братской земли, которому посвящен эвенкийский сектор архитектурно-этнографического музея «Ангарская деревня».


- Тематическая выставка «Шаманы Сибири» это уникальное явление в художественной жизни не только Братска, но и всего Приангарья. Впервые мастер графическим языком в художественных образах подробно отразил становление и деятельность шаманов, обряды, совершаемые ими. Выставка имеет большое образовательное значение, - отметила директор МБУК «Братский городской объединенный музей истории освоения Ангары» Елена Маржинян.


Посетители выставки оставляют восторженные отзывы:


- Меня всегда восхищают люди, у которых есть таланты в искусстве. Сегодня, побывав на выставке Владимира Никишина я вновь поразилась умению художника увидеть красоту окружающего, так точно и чувственно передать её на холсте. Безумно понравились пейзажи автора, особенно Зимний лес. Глядя на картину, реальное ощущение, будто вдыхаешь морозный воздух. В экспозиции Шаманы Сибири меня впечатлила необычная техника исполнения. Очень много прорисованных мельчайших деталей, что кажется, словно картины распечатаны на принтере. Разнообразные шаманские обряды в сюжетах даже пробудили интерес к этой культуре. А ещё меня удивила многогранность художника. Настолько кардинально разные его работы и по настроению, и по стилю, и по цвету. Я бы никогда не подумала, что это всё - один автор, - поделилась впечатлениями от посещения выставки братчанка Юлия Широколобова.


Как отметила Елена Маржинян, братчане активно участвуют в розыгрыше призов, который проходит в рамках выставки.


Для того, чтобы принять участие в розыгрыше, необходимо посетить выставку "Шаманы Сибири" с 6 декабря по 20 января. Сделать фото и написать отзыв о посещении выставки в своем аккаунте Instagram, отметив в комментарии профиль музея - @museum_bratsk и поставив хэштег #ШаманыСибири. Затем подписаться на аккаунт музея - @museum_bratsk и ждать итоги розыгрыша. Победители будут определены с помощью генератора случайный чисел.


Призовой фонд:


1) Главный приз - 5 000 рублей;

2)Годовой семейный абонемент в архитектурно-этнографический музей «Ангарская деревня им. О. Леонова»;

3) Сертификат на сумму 2 000 рублей в сеть книжных магазинов «Читай город».


Итоги будут подведены и опубликованы в Instagram 25 января.


Более подробно с правилами участия можно ознакомиться здесь.


Пресс-служба администрации города Братска

Просмотров:23 Bratsk city ru

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Интересное в сети

Топ комментаторов

  • Диван
    18 ( --8 )
  • cibirjk66
    15 ( 0 )
  • андрей
    7 ( +74 )
  • Анатолий
    7 ( +2 )
  • Андрей
    6 ( 0 )