foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе

Интересное в сети

0

Основные вопросы - итоги деятельности МУ МВД России «Братское» по вопросам обеспечения охраны общественного порядка в 2018 году и комплекс мероприятий по профилактике правонарушений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.


Как сделать профилактическую работу более системной и эффективной, добиться снижения уровня «пьяной» преступности - этот вопрос был в центре внимания участников заседания. С информационными сообщениями выступили начальник отдела охраны общественного порядка МУ МВД России «Братское» Борис Большаков, заместитель председателя комитета экономического развития, заведующий отделом развития торговли и сферы услуг Наталья Яременко, заместитель начальника управления социальной политики Татьяна Козина, заместитель руководителя аппарата, заведующий информационно-аналитическим отделом Светлана Мавлюкеева.


Борис Большаков сообщил, что в состоянии опьянения совершается почти треть преступлений. Поэтому одно из главных направлений в работе полиции — противодействие незаконному обороту алкогольной и спиртосодержашей продукции.


- Cотрудниками полиции на постоянной основе проводятся мероприятия по выявлению и пресечению правонарушений, связанных с реализацией подобной продукции. Всего за 2018 год проведено 870 проверок мест розничной торговли, из них в ночное время 120. Составлено 384 протокола, в том числе, за торговлю в ночное время 43. Из незаконного оборота изъято более 32 тыс. литров алкогольной продукции. За административные нарушения было наложено свыше 300 штрафов на общую сумму 6 млн. 249 тыс. руб. Профилактическую работу с населением проводят участковые уполномоченные, было проведено более 10 тыс. разъяснительных бесед, - сообщил Борис Большаков.


Сотрудники комитета экономического развития также регулярно проводят рейды.


Как сообщила Наталья Яременко, в прошлом году было проведено 19 рейдов на 300 торговых объектов. В 33 из них выявлены нарушения, составлены протоколы об административной ответственности.


- Любая информация о нарушении правил продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции направляется в полицию для принятия мер. Совместная с органами полиции работа дает положительные результаты. В городе практически отсутствуют объекты, реализующие алкогольную продукцию без лицензии. Ведется работа и с управляющими организациями по пресечению незаконной продажи алкоголя в помещениях, которые являются общим имуществом собственников многоквартирных жилых домов. В результате одна из управляющих организаций в одностороннем порядке расторгла с нарушителем договор, еще одному арендатору выдано предупреждение о расторжении договора в случае повторного нарушения, - Наталья Яременко.


Татьяна Козина рассказала о том, что в городе размещены баннеры по профилактике алкоголизма, изданы и раздаются населению в ходе различных мероприятий листовки тематического содержания, в газетах и на телевидении размещаются информационные материалы, проводятся круглые столы и т.д.


В профилактической работе большую роль играют средства массовой информации. Как сообщила Светлана Мавлюкеева, в течение 2018 года в электронных и печатных СМИ опубликовано почти 600 материалов по правонарушениям в состоянии алкогольного опьянения и пропаганде здорового образа жизни.


Но подход к освещению должен быть более системным и комплексным, считает Светлана Мавлюкеева.


- Если сам факт совершенного правонарушения находит отражение в СМИ, то наказание, понесенное виновником — не всегда. Информирование должно быть системным. Люди всегда должны получать информацию не только о происшествии и привлечении, но и знать, какое наказание понес виновный. Есть различные формы информационной работы: тематические передачи, специальные выпуски. Например, с апреля 2018 года в эфире Братской студии телевидения выходила программа «Трезвые дворы». Совместные проекты СМИ с полицией, общественными организациями, инициативными гражданами, как правило, вызывают большой интерес у населения и дают хороший эффект в профилактической работе. Но, только тогда, когда они выходят на постоянной основе , - подчеркнула Светлана Мавлюкеева.


По итогам обсуждения комиссия приняла ряд рекомендаций. Так, МУ МВД России «Братское» предложено направить в департамент общественной безопасности администрации города предложения по вопросу дополнительного ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, с указанием возможных рисков неблагоприятных последствий предполагаемых решений.


В проекте решения комиссии учтены были и предложения по совершенствованию информационной работы с населением.


Борис Большаков проинформировал об итогах деятельности МУ МВД России «Братское» за прошедший год. Он отметил, что, по сравнению в 2017 годом произошло снижение таких видов преступлений, как грабежи (на 7 %), квартирные кражи (на 42 %), мошенничество (на 29 %), на 20 % уменьшилось количество преступлений, совершаемых в быту.


- Раскрыто 54 преступления прошлых лет, по данному направлению следует отметить эффективную работу сотрудников уголовного розыска, - сказал Борис Большаков.


Также он отметил, что в раскрытии преступлений и правонарушений большую помощь оказывают системы видеонаблюдения.


- Это видеокамеры, которые устанавливаются по муниципальной программе «Безопасный город», а также торговые центры и организации. В этом году планируется установить видеокамеру наблюдения на площади Драматического театра. Что позволит более оперативно реагировать на факты нарушения правопорядка , - сказал Борис Большаков.


На заседании был утвержден план работы комиссии на на 2019 год.


Пресс-служба администрации города Братска

Просмотров:42 Bratsk city ru

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 135 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте