foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0
Главе города по данному вопросу доложили председатель комитета ЖКХ Роман Мельников, директор муниципальной Дорожной службы города Братска Василий Лукиянчук. В совещании также приняли участие руководители управляющих организаций: главный инженер ООО «УК «Жилищный трест» Олег Отмахов, генеральный директор ООО «Жилищный сервис» Леонид Голиков, генеральный директор ООО «ПКК» Светлана Петрук, генеральный директор ООО УК «Гидростроитель» Александр Юдилевич.

Дороги

Напомним, что работы по содержанию автомобильных дорог (их общая протяженность почти 600 км) и общественных территорий осуществляются, в соответствии с муниципальным заданием, муниципальным бюджетным учреждением «Дорожная служба города Братска».
Дорожной службой производятся работы по распределению противогололёдных материалов, очистке покрытия и обочин от снега (в том числе автобусных остановок, пешеходных переходов, заездных карманов, тротуаров), вывозу снега, очистке дорожных покрытий от мусора, уборке противогололёдного материала, грейдированию, обслуживанию дорожных знаков.
Планы и графики по уборке и вывозу снега согласованны с комитетами по управлению районами.

- В этом году подход к уборке улиц заметно изменился. По указанию мэра города в 2018 году были выделены дополнительные средства: 164 млн. руб., по сравнению со 115 млн. руб.. в прошлом году. Это связано с приобретением и обслуживанием новой техники для дорожной службы, увеличилось число работников на ручной уборке территорий. Дополнительно 15 млн. выделено на работы в частном секторе, - сказал Роман Мельников.

Руководитель комитета ЖКХ сообщил, что на начало февраля с автодорог Братска вывезено почти 49 тыс. куб. м снега (в прошлом году за аналогичный период 43 куб. м ), расход противогололедного материала составил свыше 5 тыс. куб. м.

Ежесуточно на улицах города работает до 50 единиц техники: автогрейдеры тяжелого типа, коммунальные универсальные уборочные машины, фронтальные погрузчики, минипогрузчики Bobcat (ковш), самосвалы, бульдозеры, посыпалки. В том числе, активно задействована спецтехника, которая была приобретена в лизинг в 2018 году по поручению Сергея Серебренникова - это два грейдера, три универсальных фронтальных мини-погрузчика ANT1000 и лаповый снегопогрузчик.

Сильные морозы, которые продолжались в Братске больше недели, внесли коррективы в работу дорожной службы.

- Погода в январе внесла свои коррективы, нам пришлось менять графики и по несколько раз заходить на магистральные улицы с тем, чтобы привести их в порядок. При температуре ниже 30 градусов мы технику не выводили, иначе ее заморозим. Сейчас работа продолжается. Работники дорожной службы трудятся с энтузиазмом, стараются чтобы братчанам было комфортно, - отметил Василий Лукиянчук.

Кроме плановой уборки от снега служба также работает с личными обращениями граждан.

- Обращения граждан в дорожную службу поступают регулярно. Так, за январь было 24 обращения по Центральному району, 18 обращений по Падунскому, 17 - по Правобережному. Все они отработаны, сейчас приступили к отработке обращений, которые поступили в феврале, сообщил Василий Лукиянчук.

- Специалистами комитета ЖКХ и комитетов по управлению района не реже двух раз в месяц проводятся плановые обследования выполнения качества и объемов работ по содержанию автодорог города, по результатам которых составляются акты обследования и, в случае выявления замечаний, устанавливается срок их устранения. Кроме того по обращениям граждан осуществляются внеплановые проверки по вопросам содержания территории города, - отметил сказал Роман Мельников.

Дворовые территории

Работы по очистке внутриквартальной территории осуществляются управляющими организациями города Братска в соответствии с утвержденными графиками производства работ.

- Как, правило, в соответствие с договором, заключенным между собственниками и управляющими компаниями, очистка внутридворовых проездов осуществляется один раз за зимний период. Если жители хотят увеличить эту периодичность, то необходимо инициировать общее собрание собственников с привлечением управляющей компании и в нести соответствующие изменения в договор, - отметил Роман Мельников.

Управляющими организациями производится вывоз снега, в первую очередь, с территорий, которые являются потенциально подтопляемыми в период таяния снега. В Центральном районе работы по очистке внутриквартальных проездов производятся управляющими организациями ООО «УК «Жилищный трест», ООО «УК «Сибирский дом».
«Жилищный трест» к очистке внутриквартальных проездов приступили с 10 января. Всего за этот период вывезено почти 3800 кубометров.
ООО «УК «Сибирский дом» к очистке внутриквартальных проездов приступили с 25 декабря 2018 года. Всего вывезено снега 150 куб. м.

В Падунском районе очистку внутриквартальных проездов производит управляющая организация ООО «ПКК». Работы по очистке дорожного полотна внутриквартальных проездов начаты 28 января Вывезено 13 000 куб. м.. снега.

В Правобережном районе очистку внутриквартальных проездов производит управляющие организации ООО УК «Гидростроитель», ООО ЖЭК «Осиновка», ООО ЖЭК «45 квартал». К работам приступили 9.января. Вывезено 13200 куб. м.

Работы по очистке от снега и наледи крылец, подходов к подъездам, тротуаров, подсыпка скользких мест противогололедным материалом, очистка подходов к контейнерным площадкам выполняются дворниками ежедневно.

Конечно, морозная погода внесла коррективы и в работу большинства управляющих организаций по очистке во дворах и вывозу снега.
Но как отметил Олег Отмахов, чтобы нагнать упущенное в морозы время, работы будут организованы и выходные дни.
Руководители управляющих организаций заверили, что все работы будут проведены в запланированные сроки,

Графики уборки снега размещены на сайте городской администрации.

- Улицы и дворы города должны содержаться так, чтобы братчанам было комфортно. Маршруты движения пешеходов, автомобилей, общественного транспорта из года в год практически не меняются. Мы знаем все проблемные места. Именно главы районов определяют приоритеты в работе коммунальных служб, именно они должны корректировать планы работ, с учетом ситуации на местах. На обращения граждан необходимо реагировать оперативно, - отметил Сергей Серебренников по итогам рассмотрения вопроса.

Пресс-служба администрации города БратскаПросмотров:16 Bratsk city ru

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 73 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте