foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

В 2018 году число семей, получивших социальные выплаты увеличилось почти в четыре раза. Итоги реализации подпрограммы за минувший период и планы на 2019 год рассмотрены на аппаратном совещании в администрации города, которое провел мэр Братска Сергея Серебренников.


Подрограммы «Жилье – молодым» реализуетмя в рамках муниципальной программы города Братска «Развитие градостроительного комплекса и обеспечение населения доступным жильем».


Как сообщила председатель комитета по градостроительству Марина Смирнова, что мероприятия по улучшению жилищных условий молодых братчан реализуются администрацией города с 2005 года.


- Для привлечения финансовых ресурсов из вышестоящих бюджетов на цели подпрограммы комитет по градостроительству администрации Братска ежегодно готовит заявку на участие в конкурсном отборе муниципальных образований Иркутской области. Всего с 2005 года на улучшение жилищных условий молодых братчан в город привлечено около 429 млн. рублей, из бюджета города направлено около 354 млн. руб., - сообщила Марина Смирнова.


Всего свои жилищные условия с начала реализации подпрограммы улучшили 1068 семей братчан.


В 2017 году 68 молодых семей (из них 21 многодетная семья), смогли улучшить свои жилищные условия в рамках реализации подпрограммы «Жилье – молодым». В 2018 году по распоряжению Сергея Серебренникова число семей, получивших социальные выплаты увеличилось почти в четыре раза - свои жилищные условия улучшили 258 молодых семей, из них 30 многодетных. Для оказания поддержки в обеспечении жильем молодых семей в 2018 году было привлечено 49,9 млн. рублей из федерального бюджета, 48,8 млн. рублей из областного бюджета. Из бюджета города на эти цели было направлено 90,1 млн. рублей. Итого — почти 189 млн. руб.


В 2019 году планируется осуществить выплаты 234 семьям, включая 27 многодетный семей.


- На сегодня число желающих и подтвердивших свое право на участие в подпрограмме составляет 1133 семьи, - сообщила Марина Смирнова.


- Все семьи, которые заявили о своем участии в программе и имеют на это право, должны получить социальную выплату. При этом, необходимо стремится к тому, чтобы ежегодно выплату получали порядка 300 семей, - подчеркнул Сергей Серебренников.


Справка


Средства, полученные молодыми семьями в рамках подпрограммы могут быть ими израсходованы на:


- приобретение жилого помещения у любых физических и (или) юридических лиц (не допускается приобретение жилья у близких родственников);

- строительство индивидуального жилого дома;

- уплату первоначального взноса при получении жилищного кредита, а также на погашение основной суммы долга и уплаты процентов по уже имеющемуся жилищному кредиту (займу);

- уплату цены договора участия в долевом строительстве, который предусматривает в качестве объекта долевого строительства жилое помещение, путем внесения соответствующих средств на счет эскроу. (специальный условный счет, на котором учитываются имущество, документы или денежные средства до наступления определенных обстоятельств или выполнения определенных обязательств).


Пресс-служба администрации города Братска

Просмотров:45 Bratsk city ru

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 65 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте