foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

В Братске проверят готовность федеральных, региональных и муниципальных учреждений, а также предприятий города, к предстоящему пожароопасному периоду. А 28 марта на территории Братска состоится комплексное учение по применению сил и средств на тушении лесных пожаров. Об этом сегодня в городской школе ДОСААФ на общественных слушаниях Главного управления МЧС России по Иркутской области рассказали мэр Братска Сергей Серебренников и начальник регионального МЧС Валентин Нелюбов.


Начиная с 2018 года, Главное управление МЧС России по Иркутской области ежеквартально проводит в различных городах Приангарья выездные общественные слушания. В повестке — осуществление государственного надзора за соблюдением требований в области пожарной безопасности, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны; лицензионный контроль деятельности по монтажу, техническому обслуживанию, ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, тушению пожаров в населенных пунктах и на производственных объектах.


В четвертом квартале 2018 года мероприятие прошло в Ангарске. Инициатива провести очередную встречу в Братске принадлежит мэру города Сергею Серебренникову.


— Безопасность складывается из многих факторов, — прокомментировал глава города. — Определяющую роль в создании систем безопасности играют, конечно, подразделения МЧС. Я попросил генерала Валентина Нелюбова провести это совещание именно здесь, в Братске. Город Братск, как мы знаем, категорированный: на его площадке находятся предприятия со сложным и опасным производственным циклом. Кроме того, у нас есть печальный опыт 2011 и 2017 годов, когда горел лес в северных районах региона, и жителям города было очень не комфортно. Поэтому сегодня мы должны посмотреть готовность всех федеральных, региональных, муниципальных структур и предприятий, от которых зависит безопасность в городе. Мы должны войти в пожароопасный период хорошо подготовленными, чтобы не допустить осложнения ситуации, задымления. Важно таким образом построить работу, чтобы наши соседи — Катангский, Чунский, Усть-Кутский, Усть-Илимский районы — тоже не дымили, поскольку от этого страдают жители Братска.


Представители руководства ГУ МЧС России по Иркутской области рассказали на общественных слушаниях руководителям предприятий и учреждений Братска, предпринимателям, председателям дачных кооперативах о результатах работы в сфере государственного пожарного надзора в 2018 году, выступили с рекомендациями, ответили на вопросы собравшихся.


На брифинге Валентин Нелюбов подчеркнул, что ситуация с обеспечением пожарной безопасности в торгово-развлекательных объектах Иркутской области остается сложной. Напомним, после событий в Кемерово пожарный надзор в отношении таких объектов был значительно усилен.


— По Иркутской области у нас очень много проблем, — сказал руководитель управления. — Это и торговый центр «Скиф» в Саянске, работа которого приостановлена из-за нарушений, и та же «Карамель» в Иркутске. Проблемы есть, и они требуют как технического, так и организационного регулирования.


Говоря о Братске, Валентин Нелюбов отметил, что наиболее проблемной точкой в городе являются дачи под ЛЭП (Падунский район), построенные в советское время без оформления необходимых документов.


— Ежегодно в зоне отвода ЛЭП сгорают порядка 20-30 самовольно построенных дач, — сказал Валентин Нелюбов. — Вырабатываем схему реагирования. В частности, речь идет о создании противопожарных разрывов с помощью тяжелой инженерной техники. Они помогут ограничить распространение огня. Отмечу, Братск — единственный город, где в пожароопасный период обеспечено дежурство бульдозеров, фронтальных погрузчиков — именно той техники, которая помогает создать противопожарные разрывы для защиты построек.


— Мы за последнее время действительно много сделали, — добавил Сергей Серебренников. — Создали специальные подразделения, закупили технику. И сегодня еще раз посмотрим, нет ли у нас пробелов в этой работе. Заслушаем доклады ответственных лиц, поднимем планы работ, проверим готовность предприятий и т.д.


— Пользуясь моментом, отмечу, что в части организации тушения пожаров Братск оказал нам большую помощь, — резюмировал Валентин Нелюбов. — Благодаря городу, у нас появилась многотонная цистерна для подвоза воды, которая способна доставить порядка 13 тонн воды к месту пожара. Это очень существенно для обеспечения пожарной безопасности в дачных кооперативах города. Машина уже работает в боевом расчете.


Как сообщил Валентин Нелюбов, 28 марта в Братске будет проводиться комплексное учение по применению сил и средств на тушении лесных пожаров. Акцент будет сделан на обеспечении пожарной безопасности в городских лесах. Будут задействованы силы и средства Министерства лесного хозяйства и ГУ МЧС России по Иркутской области.


Пресс-служба администрации города Братска


Просмотров:37 Bratsk city ru

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 650 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте