foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

Один из местных вузов спасён от полного закрытия, школьники перешли на пятидневку, проблемный участок трассы "Вилюй" наконец передан в федеральную собственность. Спикер Думы Братска поделилась итогами работы депутатского корпуса за первое полугодие. О ключевых событиях и планах на будущее Ларисы Павловой - в эксклюзивном интервью.

Первое полугодие работы обновлённого состава городского парламента позади, можно сделать промежуточные выводы и подвести итоги работы депутатов за этот срок.

«Достаточно серьёзная работа проделана. Актуализировано много нормативных документов, в том числе и генеральный план - очень важный и один из главных документов нашего города. Он приведён в соответствие, обновлены границы. В практическом плане больше всего это повлияло на жителей Стенихи. После многих лет работы, они, наконец-таки, стали полноправными жителями нашего муниципального образования. Раньше при оформлении документов на землю у них возникали проблемы», - сказала Лариса Павлова, председатель Думы Братска.

БОЛЬШИНСТВО ШКОЛ ПЕРЕШЛИ НА ПЯТИДНЕВНУЮ СИСТЕМУ ОБУЧЕНИЯ
«Все мы понимаем, когда ребенок в субботу идет на 2-3 урока, день разрывается, а его можно было посвятить семейному отдыху или занятию спортом. В результате, большинство школ с 1 сентября будет обучаться по пятидневной учебной неделе».

НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ ЗАПРЕЩЕНА ПРОДАЖА КУРИТЕЛЬНЫХ СМЕСЕЙ
«Теперь налагаются штрафные санкции за нарушение данной процедуры. Учителя и директора школ часто обращались к нам с этим вопросом. Родители зачастую не замечают употребление, потому что нет явного запаха табака, а в свободное время ребёнок может наносить серьёзный вред своему здоровью».

СОХРАНЁН ФИЛИАЛ БАЙКАЛЬСКОГО УНИВЕРСИТЕТА
«Нам, всё-таки, удалось совместно с депутатами, мэром и администрацией сохранить филиал Байкальского университета. В этом году он ждёт выпускников школ и продолжит работу».

ЧАСТЬ ТРАССЫ «ВИЛЮЙ» ПЕРЕДАНА В ФЕДЕРАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ
«Также помогали администрации в решении серьёзного вопроса – передача части трассы «Вилюй» в федеральную собственность. Эта трасса проходит через город: Энергетик, Гидростроитель. По ней следует огромное количество машин, в том числе, большегрузов. Насколько бы часто мы её не ремонтировали, она приходит в негодность. Уже в этом году начнётся ямочный ремонт этой дороги, а на следующий год планируется капитальный».

СОЗДАНИЕ ВОКРУГ БРАТСКА ЛЕСОПАРКОВОГО ЗЕЛЕНОГО ПОЯСА
«Принято Постановление Законодательного Собрания: теперь вокруг Братска определён защитный зелёный пояс. На его территории будут запрещены сплошные, несанкционированные вырубки и любая деятельность, направленная на нарушение экологического баланса и прав наших жителей на чистый воздух».

КОРРЕКТИВЫ ПАНДЕМИИ
«В период пандемии мы гораздо реже собирались с депутатами. Несмотря на то, что многие комиссии мы провести не смогли, на депутатских слушаниях мы рассмотрели все вопросы. Работали достаточно длительное время. Всё, что было запланировано на этот квартал, мы выполнили и депутаты ушли на традиционные каникулы».

ПЛАНИРОВАНИЕ ГОРОДСКОГО БЮДЖЕТА
«Один из важнейших вопросов – это внесение изменений в бюджет. К сожалению, средства бюджета пока обеспечивают не все направления. Как только на областном уровне будут приняты изменения, повышающие бюджетную обеспеченность, мы рассмотрим их даже во время каникул. Мы – крупный промышленный город, который вносит значительные поступления в федеральный и региональный бюджеты и должны жить на другом уровне».

О ПЛАНАХ РАБОТЫ
«Планирую выйти с инициативой о том, чтобы все отчисления за негативное воздействие на окружающую среду оставались в городе на 100%. Сейчас их остается 60%, а 40 уходит в региональный бюджет. Предприятия воздействуют на нашу природу и на наше здоровье. Было бы справедливо, если эти средства направятся на оздоровление наших жителей, на озеленение и другие экологические мероприятия.

Также продолжим работу над Уставом города. Будем заслушивать наши муниципальные предприятия, особенно те, которые находятся в не очень хорошем финансовом положении: муниципальное автотранспортное предприятие, ДГИ.

В ближайшие пять лет у нас предстоит огромный объём работы. Основная задача и моя и всех депутатов – оправдать доверие избирателей. Проблем стоит перед нами много, мы приложим максимум усилий, чтобы их решить Хочется сделать так, чтобы в нашем городе было комфортно, уютно, чтобы здесь оставалась молодежь. Это основные цели любого депутата».

Bratsk org

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 287 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте