foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

Отопительный период в северной территории должен начаться в установленные сроки. Такую задачу перед Правительством региона поставил исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. Братский район отстает от средних показателей по региону. В частности, котельные готовы только на 59,6%, зафиксированы низкий запас угля, не все сети приведены в порядок.

По поручению руководителя области на месте работали специалисты министерства жилищной политики, энергетики и транспорта. Одной из причин неудовлетворительной предсезонной подготовки в территории стала задолженность района за коммунальные услуги. Как следствие на коммунальных предприятиях началась задержка зарплаты, возникли проблемы с оплатой ремонтных работ. Текущие задачи выполнялись с нарушением графика. Эксплуатацией большей части объектов коммунальной инфраструктуры занимается МУП «РКС». Сейчас там происходит смена руководства. Как отметили в министерстве, новому директору поручено устранить замечания, выявленные Ростехнадзором, в срок до 30 сентября.

В настоящее время МинЖКХ выделило Братскому району оборудование и материалы из аварийно-технического запаса Иркутской области на сумму более 800 тыс. рублей. С их учетом муниципалитет подготовил детализированный план выполнения ремонтных работ на источниках теплоснабжения. Обеспечивается первоочередная оплата счетов из бюджета района на подготовку к отопительному периоду и на погашение задолженности по заработной плате. Контроль за исполнением поручения врио Губернатора возложил на исполняющего обязанности заместителя Председателя Правительства региона Евгения Левченко.

Bratsk org

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте