foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

Число вредных веществ с превышениями допустимых концентраций в воздухе Братска увеличилось с начала года. По данным на 28 сентября, из 34 веществ, которые исследует "Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области", превышения обнаружены у 19-ти. Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора.

В рамках федеральной программы "Чистый воздух" мониторинг загрязнения воздуха в Братске проводится с января 2020 года. На сайте Роспотребнадзора указано, что за январь-февраль были обнаружены превышения по 11 веществам: диоксид азота, фенол, фтористые газообразные соединения, бенз(а)пирен, этилбензол, взвешенные вещества, взвешенные частицы, сажа, диоксид серы, формальдегид, фториды неорганические плохорастворимые.

К концу сентября к этому списку веществ добавились хлор, бензол, серная кислота, диметилбензол, 1-бутантиол, пропан-1-тиол, метилбензол, сероводород.

В сообщении Роспотребнадзора уточняется, что с начала проведения исследований в Братске зафиксировано 160 превышений предельно допустимых концентраций вредных веществ.

Информация о результатах исследований направлена в Правительство Иркутской области, Управление Росприроднадзора по Иркутской области, администрацию г. Братска, другие заинтересованные службы и ведомства. Результаты проводимых исследований позволят получить достоверную информацию о загрязнении атмосферного воздуха, оценить риски для здоровья населения, разработать целенаправленные мероприятия по снижению и устранению негативного влияния выбросов загрязняющих вещества на здоровье населения г. Братска, - говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Добавим, что одной из главных целей реализации федеральной программы "Чистый воздух" в Братске должно стать снижение на 20% выбросов вредных веществ в атмосферу.

Bratsk org

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 155 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте