foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

В Иркутске закрыли сезон на Иркутском водохранилище традиционными соревнованиями «Бархатная осень». На воду вышла 31 лодка, чтобы поймать попутный ветер и волну.

В последний раз в этом году яхтсмены чистят палубу и проверяют паруса. Старейшая из регат Прибайкалья «Бархатная осень» закрывает сезон на иркутском водохранилище. Начиная с далёкого 96-го Валерий Копытов старается не пропусать ни одной такой гонки.

Во-первых, это самая массовая гонка в сезоне. Пообщаться с таким же «яхтонутыми». Ну и завершение сезона потому что. Через неделю мы яхты вытаскиваем и будем «лыжи точить», — говорит капитан яхты Валерий Копытов.

Пока же точат волну. Суда стартовали в поселке Новая Разводная. Эта регата включает все виды парусных соревнований: петлю, треугольник, трапецию и трамвайную гонку и относится к пятой категории сложности. Главное правило — никаких двигателей, только паруса.

На данную регату вышла 31 лодка. Больше 150 участников из разных городов, включая Хабаровск, Владивосток и Братск. Погода, как видите сегодня интересная. Несколько лодок сошли с дистанции. Кто-то сел на мель, у кого-то порвался парус, — говорит член совета федерации парусного спорта Иркутской области Cергей Бавольский.

За два дня стартов яхты прошли около 60 километров туда и обратно. Теперь судьям предстоит суммировать очки и объявить победителя.

Bratsk org

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 527 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте