foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

На Правом берегу возле лицея появился новый пешеходный переход, вместительную парковку обустроили у детского сада № 110 в центре города, а двор по улице Наймушина в Энергетике теперь будет ещё комфортнее для прогулок местных жителей. Накануне депутаты Братска в составе приемной комиссии проверили, как выполнены работы на их округах. На места выехала и наша съемочная группа

Новый пешеходный переход с внушительным знаком «Дети» появился около третьего лицея на Правом берегу. Эта дорога всегда считалась опасной и непригодной для пешеходов. Хотя поблизости здесь, помимо лицея, расположены жилой дом и детский сад. «Зебра» была просто необходима! Она появилась здесь благодаря депутатским наказам. Но, как отметил Дмитрий Красько, депутат городской Думы недочеты все-таки есть. Возникли они, по большому счету, из-за пандемии: когда границы были закрыты и материалы для стройки получить было невозможно.

Дмитрий Красько, депутат городской Думы: "На данный момент у нас отсутствует ограждение, которое будет установлено. Мы сейчас обсуждали вопрос и выяснилось, что у нас отсутствует спускной поребрик, который будет необходимо сделать. В порядок все приведем. Как нам обещает подрядчик, что, буквально, через 10 дней мы соберемся и посмотрим ход окончательных работ."
Также, на этой территории установят дополнительные дорожные знаки. Ведь переход новый и далеко не все водители о нём знают.
Новые лавочки и урны появились во дворе по улице Наймушина, 2. Эти работы выполнены также в рамках наказов избирателей. Работы приняты без нареканий. Приемка прошла на твердую «четверку», как заявил депутат избирательного округа №19 Алексей Ревенко.

Алексей Ревенко, депутат городской Думы: "Поставили бы раньше, может быть, действительно, народ бы уже облюбовал это место. А так, в принципе, качеством довольны. Конечно, нужно развивать этот чудесный парк: поставить детскую площадку. Чтобы сюда со всех дворов стекались жители. Чтобы они здесь отдыхали. Хочется попросить жителей города, чтобы они относились бережно к этому."
Подрядчик давно зарекомендовал себя в Братске с положительной стороны. Кроме работ во дворе по улице Наймушина, он приступил к установке малых форм и в других дворах города. Всего их порядка 10, а также ещё уютнее станет сквер у памятника Погодаеву.

Сергей Никонов, руководитель подрядной организации: "Выполнили работы быстро, в принципе, в установленные сроки. Скамейки поставили буквально за день. На складе они всегда находятся по готовности. То есть, такие заказы можно делать быстро."
В Центральном районе, около 110 детского сада появилась новая парковка и подпорная стенка. Этих изменений очень ждали родители малышей, которым теперь будет намного комфортнее и удобнее подвозить своих детей к дошкольному учреждению. Работы были приняты комиссией на округе Аркадия Нестеренко.

Bratsk org

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 172 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте