foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

В Братске мужчина отправился в тюрьму после того, как избил жену за аморальное поведение. Приговор вынес Братский городской суд. Текст приговора опубликован на сайте суда.

Инцидент между супругами произошёл в конце 2019 года в Центральном районе Братска. Вечером 23 декабря в гости к женщине пришла её подруга. Обе отправились на кухню распивать пиво. Мужчина тоже раньше злоупотреблявший алкоголем, но к тому моменту завязавший, остался в комнате с малолетними детьми, где и заснул. Проснувшись ночью, жены дома не обнаружил, дозвониться тоже не получилось - телефон та оставила дома. Не явилась жена и на утро, днём тоже не пришла.

Весь день 24 декабря провел с детьми, жена не звонила и не приходила, его это злило, поскольку ему нужно было идти на подработку, кроме того, злился, что та снова стала употреблять спиртное, хотя обещала этого не делать. - приводятся в приговоре показания подсудимого.

Вечером мужчина отправился с детьми на прогулку, а возвратившись через пару часов, обнаружил жену, которая в компании подруг снова распивала алкоголь на кухне.

Увидев это, он разозлился, но злость держал в себе, уложил детей спать. После чего около 21 часа прошел на кухню, молча взял стоящую на столе бутылку водки, сделал около пяти глотков. Затем спросил у одной из подруг, зачем та забрала его жену, на что та ответила, что она сама так захотела. Жена в это время смотрела на него и улыбалась, тем самым она спровоцировала его. Он сказал всем присутствующим, что сейчас будет их бить, - говорится в показаниях подсудимого.

Своё обещание разгневанный супруг принялся незамедлительно исполнять. Несколько раз ударил жене кулаком по лицу, потом схватил за волосы и ударил её несколько раз головой о своё колено. После этого открыл ящик электропечи, взял оттуда молоток и принялся со всей силы наносить им удары по голове, телу и ногам женщины. Подруги пытались оттащить мужчину, кричали, чтобы он прекратил, но он отмахивался от них молотком. В какой-то момент мужчина выкинул инструмент, схватился за нож, однако в это же время одна из женщин сильно ударила его по спине, выхватила нож, и тот прекратил избивать жену. Истекающей кровью женщине вызывали скорую - в больницу супруги отправились вместе. Врачи обнаружили, что у пострадавшей открытая черепно-мозговая травма, множественные вдавленные переломы свода черепа, контузия правого глазного яблока и ещё много серьёзных травм.

Подсудимый подтвердил оглашенные показания, а также тот факт, что поводом к совершению преступления стало поведение супруги, поскольку в тот период она воспитанием детей не занималась, могла несколько дней не появляться дома, из-за чего не с кем было оставить детей, он был вынужден пропускать работу, по этой причине потерял три хорошо оплачиваемых места - уточняется в показаниях подсудимого.

На мужчину завели уголовное дело. Выяснилось, что ранее он уже был дважды судим за похожие преступления. К тому же испытательный срок по последнему приговору на момент инцидента ещё не окончен. А жена его несколько недель провела в больнице. Всё это время, с её слов, супруг её навещал и помогал чем мог.

Очнулась в реанимации, в больнице проходила лечение в течение 15 дней, муж навещал ее, помогал. После указанных событий у нее имелись синяки на плечах, был зашит правый глаз, имелось много швов на голове, болела спина. Подсудимый может проявлять агрессию как в состоянии алкогольного опьянения, так и в трезвом виде. Полагает, что своим поведением она сама спровоцировала мужа на такие действия, поскольку ночью ушла из дома, бросив мужа и детей, а на следующий день вернулась в состоянии алкогольного опьянения. После указанных событий они помирились, 5 февраля "закодировались", продолжают проживать совместно, привлекать его к ответственности не желаетм - приводятся в приговоре показания потерпевшей.

Раскаяние в содеянном, извинения, проявление заботы к потерпевшей во время её нахождение в больнице, а также аморальность её поведения, которые привели к инциденту, суд принял во внимание и признал их смягчающими обстоятельствам. Впрочем, прошлые судимости дали о себе знать. А остаток неотбытого условного срока, суд присоединил к новому приговору и в итоге отправил мужчину в колонию общего режима на 4 года.

В августе приговор вступил в законную силу. Оспаривать его никто не стал.

Bratsk org

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 148 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте