foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

В Иркутской области приостановлена работа ряда учреждений из-за коронавируса. Это ночные клубы, дискотеки, детские игровые комнаты и детские развлекательные центры, а также СПА-салоны, солярии и сауны. Это предусмотрено новым Указом губернатора региона о введении в области режима повышенной готовности из-за коронавируса.
Напомним, что эти и ряд других предприятий уже закрывали во время начала распространения инфекции в марте этого года. Летом всем снова разрешили открыться.

Новым документом, как мы писали, также предусматривается усиление профилактических мер. Ношение масок в общественных местах и в общественном транспорте обязательно. Кроме того, есть рекомендации вузам и ссузам перенести начало занятий на 10-11 часов. А ресторанам рекомендовано работать только до 23:00.

– Мы часто слышим, что люди заразились ковидом во время посещения торгового центра или поездки в общественном транспорте. Введением ограничительных мер мы создаем условия для безопасного посещения общественных мест. Наша задача – усилить меры безопасности, создать условия для безопасного посещения таких объектов, соблюдения мер профилактики, – сказал Игорь Кобзев.

В правительстве Иркутской области провели встречу с предпринимателями из разных сфер. Например, представители крупных торговых объектов подняли вопрос ответственности за отсутствие масок у посетителей торговых залов. Сейчас за это могут наказывать предприятие, хотя нарушение совершает частное лицо. Некоторые люди категорически отказываются надевать средства защиты. Предприниматели предложили штрафовать за это самих нарушителей, а также на уровне Указа губернатора разрешить им не обслуживать таких покупателей.

А водители-дальнобойщики попросили продлить время работы придорожных кафе, расположенных вдоль федеральных и региональных автодорог. Многие рейсы дальнобойщики совершают по ночам. В придорожных кафе, помимо горячего питания, водителям часто предоставляют комнаты отдыха. Там же можно ожидать помощи в случае поломки.

Ряд компаний подняли вопросы продления арендных каникул для организаций и предприятий, работающих в зданиях, которые находятся в областной собственности.

Игорь Кобзев поручил рассмотреть эти вопросы министерству экономического развития Иркутской области совместно с санитарно-эпидемиологической комиссией региона, и выработать по ним решения. Также глава региона отметил, что встречи с представителями бизнеса будут проходить регулярно. Это позволит оперативно решать возникающие вопросы и снижать напряженность, передают в правительстве Приангарья.

Bratsk org

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 179 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте