foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

Программу льготной ипотеки для новостроек под 6,5% годовых следует продлить до середины 2021 года заявил президент России Владимир Путин во время совещания с правительством. Об этом сообщает "Ведомости".

Ранее на совещании с правительством Владимир Путин заявил, что программа льготной ипотеки на покупку жилья в новостройках будет продлена как минимум до 1 июля 2021 года.

— С учётом того, что ситуация у нас складывается, в общем-то, непросто — хотя экономика восстанавливается, тем не менее, людям еще тяжеловато и отдельным отраслям экономики, в том числе и стройке. Давайте продлим эту льготу [по ипотеке] хотя бы до середины следующего года, — рассказал Владимир Путин в разговоре с премьер-министром Михаилом Мишустиным.

Глава государства отметил, что программа льготной ипотеки за пять месяцев своего действия уже стала как мерой поддержки строительной отрасли, так и граждан.

Ранее Минфин предложил продлить программу льготной ипотеки до конца 2021 года, увеличив объем выдачи кредитов в рамках данной программы в три с лишним раза – с 900 млрд до 2,8 трлн рублей.

Новая государственная программа льготной ипотеки на новостройки со ставкой до 6,5% стартовала в апреле. Она действует при покупке жилья до 1 ноября 2020 года на следующих условиях: ставка по кредиту не может превышать 6,5% годовых и действует весь срок кредитования, первоначальный взнос должен составлять не менее 15%. Оператором программы выступает «Дом.Рф».

Bratsk org

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 325 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте