foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

200 тысяч рублей получил бывший житель одного из вымирающих поселков Братского района в виде материальной помощи на приобретение жилья после вмешательства прокуратуры. Как сообщает пресс-служба надзорного органа, гражданин с января 2019 года состоял на учете как участник программы содействия в переселении граждан, выезжающих из неперспективных населенных пунктов Братского района. Он имел право на компенсацию расходов на приобретение жилья в ином населенном пункте в размере 200 тысяч рублей. Однако средства не были перечислены в установленный срок.

Прокуратура Братского района провела проверку по обращению местного жителя о защите нарушенных прав, и прокурор внес мэру Братского района преставление. По данным сотрудников надзорного органа, нарушения закона устранены, матпомощь перечислена на расчетный счет заявителя в полном объеме.

По данным Иркутскстата, опубликованным в апреле 2020 года, на карте Братского района насчитывалось пять населенных пунктов, которые «полностью утратили население».

В селе Хахарей, поселках Хвойный, Чистый, Подвыездный, по информации статистиков, оставалось по одному жителю.

В марте 2019 года Правительством Иркутской области был утвержден порядок расселения неперспективных поселков, в соответствии с которым планировалось перевозить на новое место жителей труднодоступных и отдаленных северных деревень и поселков, где живут не менее 100 человек, с ограниченными сроками ввоза грузов. По данным, которые озвучивались ранее, срок окупаемости затрат на расселение по некоторым из них не превысит 4-5 лет, настолько дорого обходится государству поддержание инфраструктуры для немногочисленных жителей.

Bratsk org

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 322 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте