foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

Год новый, а мечты прежние. В Марафоне добрых дел Братской студии телевидения на протяжении четырёх месяцев участвует семья Лемешевых из посёлка Добчур. Их пятилетний сын Глеб болен, и ему нужна помощь. Он снова побывал в Братске.

Глеб играл в детской игровой комнате, но пока только с мамой. Несмотря на долгий путь из Добчура, для них это целое развлечение. Ведь обычно в такие центры они не ходят. С посторонними ребятами мальчику играть пока сложно. Да и не всё пока поддается его наполовину непослушному телу.

Отставание в развитии и физическая неполноценность у Глеба из-за тяжелых диагнозов - ДЦП и аутизм. Проблемы начались еще с рождения. День ото дня он проходит почти непрерывную реабилитацию.

Екатерина ВАСИЛЬЕВА, мама Глеба: «Очень часто у Глеба бывают истерики, самоагрессия. Всё-таки он с трудом идёт на контакт. Есть подвижки в хорошую сторону, но очень много трудностей у него, боится детей, замыкается в себе».

За последние четыре месяца мальчик стал пытаться самостоятельно кушать. При этом врачи предписали ему строгую безглютеновую и безмолочную диету, ограничили во фруктах, сладком и мучном.

Екатерина ВАСИЛЬЕВА, мама Глеба: «Диета влияет на кишечник. У таких детей с поврежденным мозгом, а у Глеба было внутрижелудочковое кровоизлияние третьей степени и повреждён мозг, кишечник напрямую связан с мозгом, поэтому мы вынуждены её держать. Она помогает контролировать самоагрессию, залипания, стимы, самостимуляцию и повторения одного и того же».

Имея неизлечимые диагнозы, интеллект Глеба сохранён. Он всё понимает, запоминает. По словам мамы, в последнее время его тянет к цифрам и фигурам.

Дать новый толчок в развитии и сгладить симптомы болезней мальчику может помочь терапия стволовыми клетками, которую практикуют в клинике Святого Петра в Южной Корее. Стоимость 3-месячного курса - 20 тысяч долларов - это свыше полутора миллионов рублей. С момента выхода нашего первого сюжета собрано 346 тысяч.

Екатерина ВАСИЛЬЕВА, мама Глеба: «От лечения в Южной Корее ожидаю в первую очередь, что мой ребёнок станет более коммуникативный, более спокойный, научится себя контролировать. Прежде всего я верю в то, что это поможет Глебу встать на ноги и пойти. Глебу в конце февраля исполнится 6 лет. Школа у нас совсем не за горами. Нам очень нужно встать на ноги, нужна социализация. Я верю в терапию стволовыми клетками, верю, что она поможет моему ребёнку, сделать этот большой шаг. И поэтому мы нуждаемся в неравнодушных людях.».

Каждая мама хочет, чтобы её дети были здоровы, чтобы у них было радужное детство и счастливое будущее. Екатерина Васильева не теряет материнских надежд. Глеба, безусловно, ждёт будущее, но каким оно будет, зависит не только от него и родителей, но и от вас. Помочь мальчику можно, перечислив любую сумму на карту мамы Екатерины Васильевны или через "мобильный банк" с пометкой "Глебу" по номеру телефона 8 950 056-24-30. Глеб Лемешев верит, что добрые сердца есть у каждого из нас.

Bratsk org

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте