foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

Ученики шелеховской школы №6, где 24 декабря было выявлено массовое пищевое отравление, вчера начали второе полугодие в дистанционном формате. По решению суда образовательное учреждение закрыто до 14 января. Проведенное эпидемиологическое расследование показало, что причиной заболевания десяти учеников и пяти работников пищеблока был стафилококк. Об этом сообщила пресс-служба Правительства Иркутской области.

«В школе №6 Шелехова завершено эпидемиологическое расследование. Его проводили специалисты управления Роспотребнадзора по Иркутской области. Установлено, что причиной возникновения очага инфекции стал стафилококк. Согласно лабораторным исследованиям, у пяти работников пищеблока и десяти детей выявлен стафилококк», - говорится в сообщении пресс-службы правительства.

В образовательном учреждении проведена дезинфекция.

В работе школьного пищеблока выявлены нарушения технологии приготовления блюд, условий хранения продуктов и отсутствие маркировки на них.

Напомним, 24 декабря 117 учеников школы №6 пропустили занятия и пожаловались на тошноту и рвоту. 22 школьника обратились за медицинской помощью, двое из них были госпитализированы. У 112 человек, в том числе, одного преподавателя, подтвердилась острая кишечная инфекция.

Следственные органы СК России по Иркутской области возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

Bratsk org

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 185 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте