foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

Обильные снегопады, которые мы наблюдаем последние несколько дней, угрожают парализовать автомобильное движение в Братске. Городские дороги завалены снегом, на проезжей части образовалась опасная колея, в вечерний час пик на светофорах и перекрестках появились пробки. Спуски-подъемы стали небезопасными. И ситуация с каждым днем ухудшается.

Стоит отметить, что снегопад не стал сюрпризом, прогноз погоды на неделю содержал информацию о том, что Братск ждут обильные осадки в течение всей недели. В схожей ситуации оказались соседние города – Иркутск, Красноярск. Там власти ввели режим повышенной готовности – техника и люди работали в круглосуточном режиме.

Отметим, что городские службы в Братске оказались совершенно неготовыми к снегопаду. Хотя ранее администрация Братска рапортовала о том, что штаб муниципального предприятия, ответственного за уборку дорог, укомплектован, а из бюджета выделялись деньги на закупку техники. В нынешней ситуации чиновники мэрии и депутаты Думы предпочли остаться в стороне и не поднимать шума, хотя ситуация с заснеженными дорогами является грубым нарушением действующих ГОСТов и нормативов уборки снега в городе.

Многие горожане обратили внимание, что расчистка городских дорог практически не ведется, спецтехники на улицах особо и не видно – как в Центральном районе, так и в остальных.

Прогноз погоды на ближайшие 10 дней говорит о том, что ежедневно в Братске будет идти снег, в некоторые дни снегопада не будет только ночью. Вероятнее всего, долгие выходные дни могут усугубить ситуацию.

Мы просим братчан быть внимательнее за рулем, соблюдать скоростной режим и проявлять взаимное уважение на дороге.

Пока данный материал готовился к публикации, администрация Братска распространила сообщение о том, что «В Братске круглосуточно чистят улицы от снега».

«В Братске в связи с большим количеством осадков ведётся круглосуточная очистка от снега городских дорог. На улицы города выведена дополнительная техника и усилена работа в ночное время. Как сообщил директор МБУ «Дорожная служба г. Братска» Василий Лукиянчук, на улицах Братска задействовано 50 единиц спецтехники (обычно порядка 40) — дорожной службы и привлеченной с других организаций. Количество техники, которая работает в ночное время, увеличено с 15 до 20 единиц» – говорится в сообщении мэрии.

Bratsk org

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 463 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте