foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

Уровень преступности в Братске снизился по сравнению с 2019 годом. Об этом на заседании Думы рассказал главный полицейский города Юрий Мирошник. Он выступил перед парламентариями с отчётом о проделанной работе за 2020 год

Доклад Юрий Мирошник начал с позитивной статистики. По итогам прошлого года в городе снизилось количество корыстно-насильственных и корыстных преступлений. Раскрыты все грабежи, разбои, кражи с проникновением в жилище, а также тяжкие преступления против личности.

Юрий Мирошник также подчеркнул, из всех правонарушений в Братске 40 % было совершено в дистанционной форме. Установить подозреваемых сложно, так как они находятся в других регионах и скрывают следы, используя информационно-технические методы.

Юрий МИРОШНИК, начальник МУ МВД России "Братское": «Из массива нераскрытых преступлений - это 70%. Это становится серьёзной проблемой, так как имеется тенденция к росту. За 2020 год сумма ущерба от данного преступления составила 62 миллиона рублей, что в два раза выше показателей 2019 года. И уже за два месяца 2021 года ущерб составил порядка 10 миллионов рублей».

Из-за пандемии правоохранители усилили контроль за общественным порядком. В прошлом году проводились рейды, связанные с соблюдением указа губернатора о профилактике коронавируса. 1265 братчан оштрафовали на 1,5 миллиона рублей.

Продолжили борьбу полицейские и с незаконным оборотом наркотиков. В 2020-ом изъяли почти 3 кг опасного вещества, пресекли деятельность четырёх притонов. К уголовной ответственности привлекли 63 человека. Также правоохранители изъяли 12 тысяч литров нелегального алкоголя. За нарушение правил торговли наказали 2 000 юридических лиц, 8 должностных и 129 индивидуальных предпринимателей. Их оштрафовали на миллион рублей.

Юрий МИРОШНИК, начальник МУ МВД России "Братское": «Выявлено 20 фактов продажи спиртного несовершеннолетним. Все виновные лица привлечены к административной ответственности. За распитие алкогольных напитков и появление в состоянии опьянения в общественных местах к ответственности привлечены 2 000 граждан».

Обстановка на дорогах города - отдельная тема. В прошлом году в ДТП погибли 16 человек, из них 8 - на трассе "Вилюй". В большинстве случаев причиной аварий стала недисциплинированность водителей, подчеркнул Юрий Мирошник. Из 175 ДТП 29 случились по вине пьяных водителей. В течение года сотрудники ГИБДД выявили около тысячи человек, которые сели за руль подшофе. Из них 202 - повторно. По данным фактам возбуждены уголовные дела.

Юрий МИРОШНИК, начальник МУ МВД России "Братское": «В целом оперативная обстановка в Братске стабильная и находится под контролем. И межмуниципальное управление оперативно реагирует на её изменения».

За достижения в сфере охраны общественной безопасности и правопорядка на территории Иркутской области Юрия Мирошника наградили почётной грамотой Законодательного собрания региона. Её лично вручил депутат областного парламента от Братска Олег Попов.

Bratsk org

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 473 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте