foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

Мэрия Братска отклонила предложение депутатов городской Думы выплачивать ежемесячно по 4 тысячи рублей студентам, которые будут обучаться в педагогических вузах по целевому набору и потом работать учителями в школах города. Решение Думы о дополнительных мерах соцподдержки студентов-целевиков педвузов депутаты приняли в первоначальной редакции, в которой предусмотрена выплата в 2 тысячи рублей.

Инициатива департамента образования предполагает, что выплату в 2 тысячи рублей будет ежемесячно получать каждый студент педагогического вуза из Братска, который поступит в учебное заведение по целевому набору. То есть после окончания обучения выпускник должен будет трудоустроиться в одну из школ города. Мера соцподдержки будет распространяться на студентов, которые начнут обучение с 2021 года.

Ранее депутаты Думы Братска предложили администрации города увеличить сумму с 2-х до 4 тысяч рублей. Однако предложение народных избранников мэрия отвергла.

- Учитывая снижение доходов бюджета города Братска, отсутствие на текущий момент дополнительных поступлений финансовой помощи из областного бюджета и других доходных источников для увеличения расходной части бюджета, выделение дополнительных бюджетных средств на осуществление указанных мер не представляется возможным, - сказал начальник департамента образования Игорь Олёкминский. - Администрация Братска предлагает вернуться к первоначальной сумме в 2 тысячи рублей.

В итоге депутаты почти единогласно проголосовали за принятие решение в редакции мэрии Братска. Воздержался только депутат Николай Очкас.

Вместе с этим, в подвешенном состоянии остался вопрос и о дополнительных мерах социальной поддержки учителей, которые придут работать в городские школы. Ранее сообщалось, что власти намерены выплачивать устраивающимся на работу учителям подъёмные в размере 150 тысяч рублей, частично компенсировать им расходы на аренду жилья, а также выдавать средства для первого взноса по ипотеке. Об этом объявлялось ещё в 2019 году, однако никаких документов на этот счёт властями пока не принято.

Несколько лет назад департамент образования администрации Братска прогнозировал, что в скором времени в школах города может возникнуть серьёзная нехватка педагогических кадров.

Bratsk org

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 439 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте