foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

Единый государственный экзамен - это испытание для школьников и учителей. Однако есть девушки и юноши, которые берут ещё и дополнительные предметы для ЕГЭ. Иногда довольно экзотичные.

В этом году один братский школьник решил сдавать ЕГЭ по испанскому языку. И еще три старшеклассницы выбрали ЕГЭ по китайскому. В прошлом году, по информации департамента образования, никто из братских школьников не сдавал ЕГЭ по этим предметам. Мы пообщались с отважными старшеклассниками и узнали, для чего они сдают такой редкий экзамен.

Егор ЗАСТРОЖНЕВ, учится в лицее №3: «Я решил сдавать ЕГЭ по испанскому языку, потому что поставил перед собой цель выучить язык. Т.е. это не связано с поступлением. Поскольку я не нашел никакого способа лучше проверить себя, кроме как ЕГЭ по испанскому языку. Потому что я не считаю, что в нашем городе можно найти что-то, связанное с этим языком. С русскими учителями я не занимаюсь. Я занимаюсь с учителями с Америки. Мы учимся на английском языке. Иногда мы занимаемся с людьми со всего мира. Кто-то из Германии, кто-то из Китая. Все говорим на английском и занимаемся испанским».

ЕГЭ по китайскому планируют сдавать ученицы 12, 14 и 32 школы. Среди них - Диана Савельева. Недавно она победила в городском этапе Всероссийской олимпиады школьников по китайскому. Будет представлять Братск в областном туре. Изучает языки она в частном образовательном центре.

Диана САВЕЛЬЕВА, учится в школе №12: «Я планирую учиться в Китае и решила попробовать сдать ЕГЭ по китайскому. Оно в общем-то не нужно в Китае. Так, попробовать себя решила. Для поступления нужно будет сдать экзамен на знание языка HSK. Всё началось с японской культуры. Потом частично перешло на корейскую: ну там дораму. А потом перешло на китайскую».

Вместе с Дианой, в том же языковом центре, учится Ева Триполюк.

Ева ТРИПОЛЮК, учится в школе №14: «Ну изначально я его учила просто для себя. И когда я решила определиться с профессией, я поняла, что мне нужно сдать два дополнительных предмета. Это обществознание и международный язык. Английский я знаю на самом деле не очень хорошо. Китайский у меня преобладает в этом плане. Поэтому я решила сдавать его как дополнительный язык. Так как я решила ехать учиться в Китай, это является бонусом для поступления: то, что ты сдавал у себя в стране единый государственный экзамен по данному языку».

Будем верить в успех и достойное будущее братчан на международном уровне. Пусть они берут лучшее у других культур и привозят к нам.

Bratsk org

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 392 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте