foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

948,5 миллионов рублей направят в 2021-2022 году на реализацию программы переселения из ветхого и аварийного жилья в Братске.

Большую часть выделенной на переселение суммы составляют средства Фонда реформирования ЖКХ - 910 млн рублей. Еще 37,9 млн рублей выделено из бюджета Братска. На эти деньги планируют расселить 19,4 тысячи квадратных метров жилья в 53 многоквартирных домах (в них зарегистрированы порядка 900 человек), признанных аварийными до 1 января 2017 года. 48 из них находятся в Падунском районе и 5 - в жилом районе Порожский.

Как рассказал на аппаратном совещании в администрации Братска председатель градостроительного комитета Андрей Бакшеев, на сегодняшний день подлежащими расселению и сносу в городе официально признаны уже 150 многоквартирных домов. Однако, чтобы осуществить эти мероприятия, необходимо свыше 3 млрд рублей.

Первым делом власти намерены достроить законсервированные долгострои в Падуне и Правобережном районе. Напомним, во время реализации первого этапа программы переселения один из застройщиков, ООО «Стройспецгрупп», не выполнил свои обязательства по муниципальному контракту и не сдал объекты в эксплуатацию. Во время судебных тяжб администрация Братска пыталась добиться выделения дополнительных средств и окончания строительства, чтобы не срывать программу, однако семь из девяти домов так и остались незаконченными. В результате неисполнения обязательств во второй этап госпрограммы переселения 2019-2020 годов Братск не попал.

На частичную достройку и консервацию домов на улице Котельной в Падуне и на улице Енисейской в Правобережном районе трижды выделяли средства из городского бюджета – около 5 млн рублей в апреле 2019 года, а затем еще около 46,4 млн (суммами по 26,4 млн и 20 млн) – в ноябре 2019 года.

Поскольку консервация предполагает отключение коммуникаций, заваривание люков и крупных сантехнических проходов для обеспечения сохранности долгостроев, очевидно, что на их расконсервацию тоже потребуются время и деньги. Ожидается, что к концу 2021 года заселят 3 дома на улице Котельной, а в 2022 году - три пятиэтажки в Гидростроителе.

- Мы по тому объёму жилья, который не попал в эту программу, готовы заявиться на следующий этап. Поэтому жители, знающие что их дома признаны аварийными, надо сообщить перечень домов, адресов, - сказал мэр Братска Сергей Серебренников.

По словам градоначальника, в марте в Братск приедут губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и заместитель председателя правительства региона Константин Зайцев, и вопрос переселения братчан из ветхого жилья обсудят еще раз.

Bratsk org

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 498 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте