foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

Тракторист из Братска отдал телефонным мошенникам почти 900 тысяч рублей. Преступники действовали по проверенной годами схеме.

Поздним вечером позвонил якобы сотрудник безопасности банка и предупредил, что на имя мужчины посторонние пытаются оформить кредит. Почти сразу поступил второй звонок: неизвестный абонент представился полицейским и предложил помочь. Под его руководством братчанин оформил кредит онлайн.

Затем ночью отправился к банкомату, снял деньги с карты и перевел по номерам телефонов, которые продиктовали. Мужчина был уверен, что деньги попадут на резервный безопасный счет.

Пострадавший: «- Сколько раз перечисляли деньги? – Много, я не помню. - Ну сколько перечислений сделали на номера сотовых телефонов? - Перечислений много, но вот этих счетов было штук, наверное, шесть или семь. - И у вас ничего подозрений не вызвало? - Даже подозрений не вызвало. – Почему? - Я объяснить этого не могу. Психологически так обработали. Просто психологически обработали, успокоили, уговорили… Просто сейчас слов нет. - Больше не будете перечислять? – А больше нечего перечислять».

Пострадавший перевел мошенникам не только всю сумму кредита – это 800 тысяч рублей, но и 72 тысячи личных накоплений для новорожденной дочери.

Bratsk org

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 555 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте