foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

Пять новых электронных табло для информирования пассажиров общественного транспорта установят нынешним летом на остановках в разных районах города.

По словам чиновника, с 2019 года в местах наиболее интенсивного движения пассажирского транспорта установили уже 12 электронных указателей, которые в реальном времени информируют о графике движения автобусов и троллейбусов по маршрутам. Оборудование делает жизнь пассажиров комфортнее, и потому его внедрение включили в муниципальную программу «Транспорт» (первые подобные указатели покупали и монтировали на средства проекта «Народные инициативы»).

На каких именно остановках появятся электронные табло, пока не сообщается.

Кроме того, в апреле жителей Центрального района, пользующихся автобусными маршрутами №47 «26-й микрорайон – Телецентр», №48 «26-й микрорайон – Детская больница – Советская» и №49 «Автостанция – 23-й микрорайон – Советская» ждут перемены. Схему движения транспорта на них планируют изменить. Кроме того, не исключено, что уже к лету вместо новеньких автобусов МУП «ЦАП» на этих маршрутах появятся частные микроавтобусы или «ПАЗы» - право работать на них разыграют на аукционе.

Следует отметить, что упомянутые три маршрута появились в расписании автобусов сравнительно недавно (№48 начал работать в январе 2020 года, №49 – в августе 2019-го), и многие братчане даже не успели привыкнуть к их существованию. В результате теплые и комфортные машины часами катают по городу кондуктора и водителя, а пассажиры в них, как правило, немногочисленны.

Впрочем, не исключено, что после пересмотра схемы движения пассажиропоток возрастет – как ранее сообщали, одна из жительниц улицы Советской обратилась в мэрию с просьбой предусмотреть возможность появления прямых рейсов из 17-го и 18 микрорайонов до городской больницы №1, Телецентра и медицинских учреждений на улице Рябикова.

- Частично будут внесены изменения в схему маршрута. В том числе, чтобы можно было добраться с улицы Советской до ГБ-1. Предусмотрели все предложения населения, - рассказал Юрий Бак.

Также в администрацию недавно поступило обращение с просьбой обеспечить транспортную доступность улиц Пихтовой, Гагарина и Комсомольской.

По словам Юрия Бака, к частным перевозчикам, которые получают право возить пассажиров после участия в аукционах, предъявляют довольно жесткие требования по числу обязательных рейсов и соблюдению графика. Нарушения требований приводят к штрафам. Так, по словам чиновника, иркутское ООО «ПАП», получило три предписания и было оштрафовано на 78 тысяч рублей за сокращение предусмотренного контрактом количества рейсов. Отслеживать нарушения помогает Единый диспетчерский центр городского пассажирского транспорта, в который стекаются данные обо всех находящихся на линии машинах.

Bratsk org

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 507 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте