foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

В густых сумерках и в объятиях мороза. В Братске прошла ночная лыжная гонка. Спринтеры покоряли трассу в Северном Артеке.

И вроде ничего необычного: стадион, лыжи, болельщики, но как колоритно – блики фонарей в сосновых лапах и полная Луна. Подобные старты в Братске проходят не в первый раз.

Местом проведения стала трасса в Северном Артеке. Она освещена – это главное условие. Напомню, фонари вдоль спортивных километров установили в 2019-м году при поддержке компании «РУСАЛ». Компания вложила в объект почти 7,5 млн. руб.

Протяжённость трассы была увеличена почти в 3 раза, до километра восьмисот метров. Для большинства участников ночная гонка стала первой в карьере. За рекордами не гнались.

Руслана, участника ночной лыжной гонки: «Да хоть каким. Мне без разницы».

Никита, участник ночной лыжной гонки: «Под фонарями будет первый раз. Думаю, что будет легко».

Но легко не получилось. Мороз щепал нос и румянил щеки. Открыли забеги самых юные участники гонки, воспитанники 93-го детского сада. Дошколятам нужно было преодолеть один круг по стадиону.

Мелкими шагами, наперевес с помпонами. Для воспитанников Савелия Исламова эти соревнования первые. Путь до финиша преодолевали, как могли. Падая, теряя палки, но не стойкость. До конца все. Более того за первое место сражались, как бывалые спортсмены. Дело едва не дошло до фотофиниша.

Савелий ИСЛАМОВ, инструктор физической культуры детского сада № 93 «Полянка»: «Я очень надеюсь, что два моих лучших ребятенка, которые бежали, дойдут до спортивной школы, ну и до сборной добегут. Сейчас идёт чемпионат мира по лыжным гонкам, все мои дети смотрят, радуются и хотят также бегать, как наши лыжники».

В общей сложности участие в ночной гонке приняли более шестидесяти человек. Это и любители, и профессионалы. Всех разделили по возрастным группам и по гендеру. Стартовали массово, с разницей в две минуты. По словам организаторов состязаний, столь высокий интерес к спринту под Луной не стал для них сюрпризом. Гонка запоминающаяся.

Михаил КУЗНЕЦОВ, председатель совета федерации лыжных гонок г. Братск: «Одна из самых зрелищных, самых интересных гонок. Бежать ночью, при свете фонариков – это красиво. Это интересно, зачаровывает».

Зрелищными были подъёмы и спуски, ресницы, покрытые инеем, эмоции на финише.

Будут ли проходить ночные лыжные гонки в Братск еще? Однозначно, - ответили в профильной спортивной федерации. Позовут на них и юных атлетов из 93-го детского сада. Им за волю к победе вручили комплекты инвентаря. И значит, тех, для кого зима время полезной активности, станет ещё больше.

Bratsk org

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 306 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте