foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

«Люди-маяки». Инклюзивное волонтёрское движение с таким названием появилось в Братске. Цель объединения — помочь людям с ОВЗ адаптироваться в обществе. Создатели движения выделяют три направления в своей работе — это профилактика буллинга (травли со стороны окружающих), профилактика сиротства и формирование позитивного отношения к людям с ограниченными возможностями здоровья.

У волонтёров есть свой аккаунт в Instagram, который уже получил положительный отклик горожан.

(https://www.instagram.com/ludi_mayaki38/)

участник сообщества

Очень люблю этих ребят и они очень нужны обществу, чтобы научить любить безусловно.

За идеей создания волонтёрского движения для особенных братчан стоит известный в городе соцпредприниматель Ольга Амосова. Планируется, что встречи неравнодушных к проблеме людей с ОВЗ будут проводить на базе её инклюзивного кафе «Супаччо». Ирина и Наталья — соорганизаторы создания волонтёрского движения. Они сами не понаслышке знают как живётся людям с ОВЗ.

Наталья Брюханова, куратор инклюзивного волонтёрского движения «Люди-маяки»

Я — мама особенного ребёнка по имени Артём. Родственникам, родителям особенных людей достаточно сложно иногда самим принять своего ребёнка. Наша задача — показать, что это такие же люди, что это может коснуться каждого и такие люди тоже имеют право на адекватное существование в нашем обществе.

Наталья делится, во время своих встреч они будут знакомить волонтёров с особенными ребятами, участниками проекта «Ты можешь быть любым». Вместе единомышленники будут смотреть фильмы, которые учат воспринимать людей на равных, несмотря на их отличия. А ещё в планах у доброго сообщества посетить школы города и рассказать детям о своём движении.

Ирина Игошева, куратор инклюзивного волонтёрского движения «Люди-маяки»

Сейчас мы пишем грант для того, чтобы у нас была материальная база, для того, чтобы у нас была возможность обратиться к типографии, например. Чтобы у нас был материал и наши особенные ребята могли приходить с нами на эти собрания, раздавать листовки, рассаживать людей по местам и принимать участие в обсуждении.

Уже в августе станет известно сможет ли проект братчан претендовать на грант. Мы надеемся, что у организаторов инклюзивного волонтёрского движения всё получится. К слову, если вы тоже хотите вступить в сообщество, то переходите по ссылке в шапке профиля «Люди-маяки» в Instagram и заполняйте анкету.

ludi_mayaki38,
forms.gle/3m9tmcpRmLsjXTNF7

Bratsk org

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 453 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте