foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

7 дорожно-транспортных происшествий было зарегистрировано в минувшие выходные на дорогах Братска и Братского района. К сожалению, без пострадавших не обошлось – две аварии привели водителей и пассажира на больничные койки. Об этом сообщается со ссылкой на ОГИБДД МУ МВД России «Братское».

В субботу, 17 июля, около 7 часов утра в поселке Прибрежный 21-летний водитель автомобиля ВАЗ-2107 съехал с проезжей части и врезался в препятствие (металлическую трубу). Молодой человек госпитализирован с травмами в городскую больницу города Тулуна. По факту ДТП проводится проверка.

При проведении медосвидетельствования пострадавших в больнице выяснилось, что автоледи села за руль в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, выяснилось, что она не вписана в полис ОСАГО как лицо, допущенное к управлению транспортным средством, к тому же, автомобиль не был зарегистрирован в установленном порядке. Водитель джипа также не был указан в страховом полисе. По всем выявленным нарушениям нарушители будут привлечены к ответственности.

Во время оформления протокола на месте ДТП инспекторы заодозрили, что 34-летний водитель «Тойоты Камри» нетрезв – речь была невнятной, чувствовался запах алкоголя изо рта. Однако от медицинского освидетельствования он отказался. Какое наказание ждет нарушителя, станет известно после установления степени тяжести вреда, причиненного здоровью пострадавшей.

ГИБДД напоминает, что, согласно санкции статьи 12.26 КоАП РФ, водителя, не выполнившего требование о прохождении медицинского освидетельствования, ждет штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

К сожалению, ни крупный штраф, ни угроза лишиться водительских прав не пугают любителей полихачить, будучи «под градусом». Прошедшие в выходные массовые проверки выявили 5 нетрезвых автомобилистов. Одного из них ждет уже не административное, а уголовное наказание, поскольку ранее он уже привлекался к ответственности за пьяную езду.

С начала года в Братске и Братском районе сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 585 нетрезвых водителей, из них повторно сели за руль в состоянии алкогольного опьянения 84 человека.

С начала года зарегистрировано 24 ДТП с участием нетрезвых водителей, в них 8 человек погибли, 47 получили различные травмы.

Bratsk org

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 255 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте