foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

Здание, знакомое каждому атлету нашего города, за год преобразилось до неузнаваемости.

В сентябре Братская студия телевидения уже рассказывала про зал для занятий дзюдо и родные для спортсменов комнаты, а также о директоре — Александре Заречневе, человеке-прорыве. К уже прижившимся изменениям добавились новые.

Александр ЗАРЕЧНЕВ, директор школы дзюдо «Спартак»: «Не хватало совсем мало, буквально 70 метров забора. Мы просто решили, что летом должны закончить его. И мы закончили».

Теперь 200 метров серебристого ограждения позволят спортивной школе получить не только вид завершенности, но и паспорт безопасности. С этой проблемой, признается директор, пытались разобраться не один месяц. Помогли неравнодушные со всей области — как известные в городе и Приангарье политики, так и родители самих воспитанников.

Александр ЗАРЕЧНЕВ , директор школы дзюдо «Спартак»: «Такие люди нашлись — это наши друзья, товарищи. В первую очередь нужно поблагодарить Александра Витальевича Лебедева, Елену Королеву».

За один день спецтехника вырыла ямы под бетонные основания каждого столба. Её предоставил Владимир Тимагин. Но даже со всесторонней поддержкой работу усложняли погодные условия.

Александр ЗАРЕЧНЕВ, директор школы дзюдо «Спартак»: «Лето заканчивалось, а не хватало где-то семи пролетов, по деньгам это порядка 100 тысяч рублей. Обратились к депутату Заксобрания Бакурову Евгению. Он нам охотно пошел на встречу, перечислил деньги. Мы закупили всё. Еще семь этих пролетов установили, покрасили. Теперь территория нашей базы «Спартак» огорожена. Паспорт безопасности, я думаю, получим в ближайшее время».

Весной в спортивной школе олимпийского резерва «Спартак» уже появилась столовая на 24 персоны и зона отдыха. Прибавились к ним кресла-мешки — их приобрели за счет федерации дзюдо Приангарья. В зоне отдыха новый стол для занятий пинг-понгом, а также телевизоры, которые теперь украшают холл здания. Их предоставил Владимир Тулин, директор одной из охранных фирм Братска.

Александр ЗАРЕЧНЕВ, директор школы дзюдо «Спартак»: «Теперь у дзюдоистов города Братска есть замечательный зал, замечательная база, где могут размещаться все спортсмены, тренеры, а также гости нашего города, а также горожане с семьями, дети».

Школа дзюдо в Северном Артеке готова и к новым свершениям. Планы без преувеличения грандиозные, но выполнимые. Сейчас спортсмены Братска ищут средства на две новые многофункциональные площадки и аллею славы школы Олимпийского резерва «Спартак». Всё для того, чтобы воспитанники знали, на кого стоит равняться.

Bratsk org

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 192 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте