foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе
0

Программа Иркутского областного художественного музея по работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья должна быть распространена по всей территории Иркутской области. Об этом заявил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время посещения учреждения. В нём разработали и реализуют программу Центра музейной педагогики по работе с детьми, имеющими особенности развития. В её рамках проводят специализированные занятия по живописи и рисунку с детьми, имеющие такие диагнозы, как аутизм, синдром Дауна, частичная или полная потеря зрения. Для них разработаны специальные программы, также используются медиаресурсы информационно-образовательного центра «Русский музей: виртуальный филиал».

Сейчас по специальной программе занимаются около 500 особенных детей в год.

— Мы будем поддерживать эту идею. Только в Иркутске живёт более пяти тысяч детей с ограниченными возможностями здоровья, во всей области их - 24 тысячи. Каждому нужен индивидуальный подход. Мы должны создать возможность для социализации и развития таких детей не только в Иркутске, а по всей области. Для семей это важно. Региональный бюджет 2022 года практически сформирован, поэтому сейчас в него сложно заложить новые расходы. Но мы посмотрим, чем можно помочь, — рассказал Игорь Кобзев.

— Это очень востребованное направление для многих жителей региона. Для его развития нам нужны специалисты, которые работают не только по направлению изобразительного искусства, но и по социализации особенных детей, а также психологи. Также нам нужен транспорт, чтобы мы могли выезжать на территории и работать с такими детьми в домах культуры и в библиотеках, — рассказала директор Иркутского областного художественного музея Наталья Сысоева.

Игорь Кобзев принял решение об организации сотрудничества по этому направлению между художественным музеем и специализированными школами и детскими садами для детей с ограниченными возможностями здоровья, учреждениями социального обслуживания. Также музей намерен работать с муниципальными домами культуры, библиотеками и музеями, где можно проводить занятия с детьми, которые не являются учениками или воспитанниками специализированных учреждений, и проводить методические занятия с педагогами и сотрудниками музеев и библиотек.

Bratsk org

Вы не можете комментировать...

Ссылки

Новое в рубрике Чёрный список работодателей Братска

Популярное за 3 дня

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 506 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте