foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе

Ссылки

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 200 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

0

Фонд «Петербургская политика» по итогам декабря 2017 года определил Иркутскую область в группу регионов с пониженной устойчивостью. Регион за месяц показал динамику в 0,1 балл.

Среди положительных событий в декабре 2017 года, которые произошли в Иркутской области, аналитики отметили ввод в эксплуатацию участка новой автодороги Тайшет-Чуна-Братск, одобрение наблюдательным советом ВЭБ выделения 18,5 млрд рублей на строительство Тайшетского алюминиевого завода, обсуждение губернатором Сергеем Левченко с руководством Байкальского банка ПАО «Сбербанк» вопросов расширения сотрудничества.

Также к позитивным событиям отнесли начало работы в постоянном режиме одной из крупнейших в России гибридных электростанций в деревне Нерха Нижнеудинского района и 20-е место в рейтинге регионов по уровню зарплат РИА Рейтинг.

Отрицательно повлияли на регион отстранение депутатами от должностных полномочий председателя думы Усть-Кутского района Валерия Носовко, взрыв газа в жилой пятиэтажке в Усть-Куте, при котором погиб человек, и 82-е место в экологическом рейтинге «Зеленого патруля».

Не ускользнули от внимания аналитиков и сообщения о планах провести в Иркутске первый Форум муниципальных образований. Эту информацию отнесли к «прочим событиям».

Иркутская область находится в подгруппе регионов с пониженной устойчивостью вместе с рядом других сибирских регионов. В этой же подгруппе находятся и Бурятия и Хакасия.

Самый худший результат среди регионов СФО – у Забайкалья и Омской области, которые отнесены к группе «слабая устойчивость», самый хороший показатель – у Томской области, которая находится в группе «регионы с максимальной устойчивостью».

Bratsk org

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Интересное в сети

Топ комментаторов

  • Диван
    18 ( --8 )
  • cibirjk66
    15 ( 0 )
  • андрей
    7 ( +74 )
  • Анатолий
    7 ( +2 )
  • Андрей
    6 ( 0 )