foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Все новости Братска на одной платформе

Ссылки

Вход/регистрация

Кто на сайте

Сейчас 122 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

  • ScottWexem
0

На издание книг из бюджета Иркутской области в 2017 году было потрачено на 400% больше средств, чем раньше. В рамках государственного задания областным государственным автономным учреждением «Иркутский Дом литераторов», учредителем которого является министерство культуры и архивов Иркутской области, издано 18 наименований книг общим тиражом 27 тысяч экземпляров, а также 6 номеров журнала «Сибирь». На эти цели из областного бюджета было выделено 11 млн рублей. По сравнению с 2016 годом количество изданных книг увеличилось в 6 раз.

К 80-летию Валентина Распутина в свет вышла книга воспоминаний современников о нём «Живём и помним», а также произведения этого писателя. В трёх томах серии «Народная библиотека» опубликованы «Деньги для Марии», «Последний срок», «Живи и помни», «Прощание с Матёрой», «Пожар».

В сентябре на творческом вечере, посвященном 80-летию другого известного сибирского писателя Кима Балкова, был презентован вышедший из печати сборник его избранной прозы «Серебряная коновязь».


«Обычно в год за счёт областного бюджета в свет выходило 3-4 издания, в 2017-м было опубликовано самое большое количество книг за всю историю существования Иркутского дома литераторов. При этом потребность в публикации новых книг очень высокая, в очереди на издание на данный момент находится около 20 рукописей,»

— сказал директор ОГАУ «Иркутский Дом литераторов» Александр Лаптев.


К 80-летию Иркутской области в серии «Сибирская классика» выпущено пять сборников авторов, проживающих на территории региона. Это избранные статьи литературоведа Надежды Тендитник «Ликуя и скорбя», сборник стихов поэта Петра Реутского «Пойду пешком к родному дому», избранные стихи и воспоминания о Ростиславе Филиппове «Такое дело — жить», стихи иркутских поэтов о Великой Отечественной войне «Каменный цветок», повести Алексея Зверева и Иннокентия Черемных о Великой Отечественной войне «Раны».

Кроме того, восемь книг были одобрены Издательским советом при Иркутском Доме литераторов и уже вышли в свет. Среди авторов представители всех творческих союзов писателей и не входящие в них поэты и прозаики.

Bratsk org

Добавить комментарий

Просьба, при комментировании новостей не использовать нецензурную лексику, не оскорблять авторов других комментариев и не разжигать конфликтов.


Защитный код
Обновить

Интересное в сети

Топ комментаторов

  • Диван
    18 ( --8 )
  • cibirjk66
    15 ( 0 )
  • андрей
    7 ( +74 )
  • Анатолий
    7 ( +2 )
  • Андрей
    6 ( 0 )